Дорогие соотечественники, друзья!
Поздравляю Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ДЕНЬ РОССИИ!  

  ➜ Полный текст поздравления
Посол Российской Федерации в Испании Юрий Петрович Корчагин 

Испания пролдолжает собирать и ввозить к себе нелегалов издалека

0

Судно Open Arms направляется в Барселону. На борту судна испанской гуманитарной организации Open Arms находятся 60 мигрантов, спасенных в Средиземном море у побережья Ливии. Оно направляется в Барселону, после того как судно отказались принимать порты Италии и Мальты. 

Многие из мигрантов говорят, что их родственники уже живут в Европе. На борту судна находятся мигранты из Камеруна, ЦАР, а также палестинцы. Для некоторых пассажиров это уже не первая попытка добраться в Европу.

В Барселоне активисты неправительственной организации Proactiva Open Arms решили выразить свой протест против иммиграционной политики Италии необычным способом.

При помощи альпинистского снаряжения они забрались на памятник Христофору Колумбу и нацепили на руку первооткрывателя ярко-оранжевый спасательный жилет. Высота монумента — 60 метров. Находится он недалеко от барселонского порта, куда в минувшую субботу причалила лодка с мигрантами на борту. Ранее официальные Рим и Валетта отказались принять это судно, в отличие от Испании, большинство граждан которой выступают за приём беженцев и оказание помощи в их интеграции.

Источник: euronews 

Оставить комментарий