Германия, в отличие от Испании, откликнулась на призыв Трампа

0

О чём идёт речь: Ранее президент США в преддверии саммита НАТО в Брюсселе написал испанскому премьеру Педро Санчесу письмо, в котором напомнил об обещаниях предыдущего испанского кабмина увеличить расходы на оборону. Испанский премьер вежливо отказал, а немецкий канцлер раскошелилась. 
 

Ранее об этом на Русской Испании:
➜ МИД Испании ответил на критику Трампа по военным расходам
➜ НАТО просит Испанию увеличить военные расходы
➜ Трамп вновь потребовал от Испании увеличить взносы в НАТО
➜ Мария Долорес де Коспедаль готовит Испанию к войне
➜ Не все в Испании согласны с ростом расходов на оборону на 73%
➜ Испания пообещала НАТО увеличить военные расходы на 80%

"Мы тратим меньше двух процентов ВВП, но тратим очень активно, наши вооруженные силы практически единственные, которые участвуют во всех миссиях НАТО", — заявил Боррель журналистам.

Он также напомнил, что расходы "большинства союзников ниже двух процентов". "Только пять стран, кроме США, соблюдают этот уровень расходов", — напомнил Боррель, отметив, что хотя Мадрид "тратит меньше, чем просит НАТО", эти деньги "хорошо расходуются".

Премьер Испании Педро Санчес на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Мадриде во вторник также дал понять, что его страна не намерена увеличивать расходы на оборону. "Премьер-министр напомнил, что вклад какой-либо страны в глобальную безопасность не может измеряться исключительно в процентах расходов, это также зависит от наличия военного потенциала и готовности его применять", — говорится в коммюнике правительства Испании.
Санчес также отметил, что Испания является надежным союзником и выполняет свои обязательства в вопросах обеспечения евроатлантической безопасности.

Меркель отреагировала на призыв Трампа иначе. Она нашла повод повысить расходы на оборону. Конфликт на Украине и «аннексия» Крыма свидетельствуют о необходимости стран НАТО повысить расходы на оборону. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном подкасте.

По ее словам, проблемы, встающие перед альянсом, в последние годы резко изменились. Меркель считает, что после присоединения Крыма к России и конфликта на Донбассе необходимо сосредоточиться на защите. Одной из мер канцлер считает присутствие в странах Центральной и Восточной Европы.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал увеличить финансирование стран НАТО на оборону. Американский лидер обратился с письмом к премьеру Испании Педро Санчесу и напомнил об обещаниях предыдущего испанского кабинета увеличить расходы на оборону. Трамп отправил письма аналогичного содержания ряду глав государств и правительств государств-союзников по НАТО.

Источник: lenta 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес