Некоторые подробности встречи Торры и и Санчеса

0

 9 июля в Мадриде во дворце Монклоа прошла встреча глав правительств Испании и Каталонии, Педро Санчеса и Кима Торры. Встреча не принесла каких-либо существенных результатов в разрешении вопроса между Мадридом и Барселоной, однако стала важным шагом, символизирующим новый этап отношений.

«Мы согласны с тем, что каталонский вопрос является политической проблемой, которая должна решаться политически. Мы говорили обо всем, и мы установили двусторонние отношения между правительствами, которые будут продолжаться в Барселоне», — сказал председатель каталонского Женералитета Ким Торра. «Эта встреча не помогла переубедить ни одну из сторон, но была откровенной, долгой и полезной, которую председатель правительства принял к сведению», — добавил он.

«Каждый остался при своей позиции. — сказала заместитель Педро Санчеса Кармен Кальво, выступившая в роли пресс-секретаря. — В Испании нет политических заключенных, и председатель [Женералитета] это знает. В Испании невозможно право на самоопределение, как это невозможно в любой демократической стране вокруг нас».

По итогам переговоров, длившихся два с половиной часа, стороны договорились возобновить работу двусторонней комиссии Государство — Женералитет, которая бездействует с 2011 года. Ким Торра пригласил испанского премьер-министра в Барселону для участия в мероприятиях, посвященных памяти жертв теракта 17 августа 2017 года. Однако, его приглашение на распространяется на короля Испании Филиппа VI и членов его семьи.

Источник: regnum 

Оставить комментарий