ЕС и НАТО о рекордном увеличении расходов на оборону

0

Страны НАТО в следующем году обеспечат рекордное увеличение военных расходов, а к 2024 году расходы на оборону в ЕС и Канаде должны вырасти на 266 млрд долларов. Об этом во вторник заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Ранее об этом на Русской Испании:
➜ Германия, в отличие от Испании, откликнулась на призыв Трампа
➜ МИД Испании ответил на критику Трампа по военным расходам
➜ НАТО просит Испанию увеличить военные расходы
➜ Трамп вновь потребовал от Испании увеличить взносы в НАТО
➜ Мария Долорес де Коспедаль готовит Испанию к войне
➜ Не все в Испании согласны с ростом расходов на оборону на 73%
➜ Испания пообещала НАТО увеличить военные расходы на 80%

Напомним, на увеличении расходов настаивал президент США Дональд Трамп. Ранее СМИ сообщали, что он направил лидерам стран ЕС письма, в которых напомнил им о договоренности, достигнутой в 2014 году на саммите НАТО в Уэльсе. Согласно этой договоренности, лидеры стран альянса в течение 10 лет должны увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, но пока эта договоренность соблюдена не была.

Сегодня же Столтенберг, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск подписали вторую совместную декларацию о сотрудничестве ЕС и НАТО, передает ТАСС. В декларации были подтверждены приверженность совместной работе по существующим программам и намерение углубить сотрудничество для противодействия гибридным и киберугрозам, а также нелегальной миграции.

На саммите НАТО, который начнется завтра, альянс также должен принять решение о создании к 2030 году 30 батальонов и 30 авиаэскадрилий, которые должны быть способны прийти в боевую готовность в течение 30 дней, добавил Столтенберг.

Источник: ntv 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее