Жара в Испании. Рабочий погиб при укладке асфальта

0

Умер мужчина, укладывавший асфальт на сорокаградусной жаре при строительстве дороги в Мурсии. Рабочего в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако врачи не смогли его спасти. Так называемая "волна жары" пришла на Иберийский полуостров из Африки в среду и продержится до воскресенья. 

В сорока провинциях Испании введен повышенный уровень опасности, красный уровень (более 41 градуса) установлен в Бадахосе (автономное сообщество Эстремадура) – здесь столбики термометра могут достичь 44 градусов.

В некоторых районах, например в Хаэне (Андалусия), температура даже ночью не опускалась ниже 32 градусов. В Мадриде несколько десятков человек обратились за медицинской помощью в связи с жарой.

Еще более сложная ситуация в соседней Португалии – почти на всей территории страны введен "красный" уровень опасности, столбики термометра в субботу могут достичь, по прогнозам синоптиков, 47 градусов в Алентежу и 43 градусов в Лиссабоне. Португальские власти предупреждают о высоком уровне опасности лесных пожаров.

Источник: ria 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее