Узбекистан и Испания проведут осенью обсудят тему кооперации

0

Узбекистан и Испания планируют провести осенью первое заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству в экономической и промышленной сферах, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Госкоминвестиций.

Страны располагают достаточными возможностями для расширения инвестиционных связей, наращивания объемов и номенклатуры взаимного товарооборота, который в январе-июле 2017 года составил 71,5 миллиона долларов. По итогам первых пяти месяцев этого года взаимная торговля выросла на 60%.

Узбекистан заинтересован в расширении присутствия испанского бизнеса, в частности путем реализации совместных проектов по созданию высокотехнологичных производств в нефтегазовой, энергетической и химической отраслях, в сферах фармацевтики, текстиля, выпуска отделочных материалов и керамической продукции.

В июне этого года посол Испании в Узбекистане Игнасио Ибаньес отмечал, что страны работают над меморандумом о финансовом взаимопонимании, в рамках которого Узбекистану планируется предоставить 150 миллионов евро льготных кредитных средств на реализацию совместных проектов.

Кроме того, Узбекистан предлагал открыть в Ташкенте представительство Агентства по торговле и инвестициям Испании.

Источник: podrobno 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес