"Иммигрантский нянь" Страны Басков и скандал вокруг него.

0

Под ропот упреков в денежной нечистоплотности ушел со своей должности Omer Oke, уже бывший руководитель иммиграционного ведомства Страны Басков ушел с должности со скандалом. Его обвиняют в том, что он использовал государственную должность для получения личной экономической выгоды, став в это время владельцем трех предприятий и используя занимаемый пост для протекционизма своим фирмам.
    Туристическое агентство "Zafiro Tours" в Бильбао, торговые компании Imexcor XXI S.L. и Iraun Ici — коммерческие структуры, которые находятся в собственности экс-политика, дали повод для обвинений в нечистоплотности.
     Сам сеньор Оки факт принадлежности ему названных коммерческих структур даже не пытался отрицать, однако заявил, что две последние бездействовали с 2001 года, а деятельность "Zafiro Tours" ("Сапфир Туры") была его ошибкой, допущенной по незнанию испанских законов… Он принес извинения землякам и этим дело, кажется, кончилось.
     Постоянные читатели Иммигрант-инфо помнят, что Omer Oke был одним из рьяных поборников прав иммигрантов, выступал за предоставление им права голоса на местных выборах и права быть избранными в территориальные органы законодательной власти на местах. Кроме того, он призывал сограждан не принимать ныне "подвисшую" Евроконституцию: 
     iMMi, No 2048, 16/02/05, «Баркасная» Конституция ЕС не признает Права Человека,
     Имея в виду баркасы (pateras), на которых в Испанию проникают африканцы, «баркасной» Конституцией назвал основной закон Евросоюза Omer Oke, глава иммиграционного департамента баскского политического объединения Ezker Batua-Berdeak. «Единственный способ перемещения по Европе для иммигрантов, оставленный проектом Конституции ЕС, — это пресловутые баркасы. Потому что эта категория обитателей сообщества лишена права выезжать за пределы страны, которая использует их труд. Вместе с визовыми ограничениями на въезд это превращает Европу в крепость для избранных» — добавил он и призвал басков на референдуме 20 февраля 2005 года голосовать ПРОТИВ одобрения такого основного закона.

Оставить комментарий