Иммиграционные "новости" минувшей недели.

0

1,3 миллиона нелегалов, то есть, еще больше, чем было до начала прошлогодней амнистии — таков итог иммиграционной политики правящей Социалистической партии. Об этом агентству Europa Press заявила секретарь по вопросам социальной политики Ана Пастор. В выражениях секретарша Народной партии (РР — Partido Popular) не стеснялась.
Прошлогоднюю легализацию она обозвала "papel mojado", нечто среднее между "подмоченная репутация" и "провальная роль", а все выступления правящей Социалистической партии (PSOE) на эту тему — высокопарными разглагольствованиями ("discursos grandilocuentes").
     Не обошлось без упрека в "празднования годовщины", о которой читатель Русской Испании уже знает (См. No3705), когда 400 нелегалов течении одного часа оказались задержанными в Испании. А, значит, пробудут здесь по законам Испании, минимум 40 дней, а многие из них так и останутся в стране. Не говоря уж о тех, кого задержать не удалось.
     "Испания плетется в хвосте у всей Европы по наведению порядка в иммиграционной политике" — заключила свою речь Донья Ана.
   СОЦИАЛИСТЫ ОБИДЕЛИСЬ.
   Привыкшие к "шпилькам" оппозиции, обитатели правительственного дворца Испании Монклоа, на этот раз не на шутку обиделись. С ответным выпадом секретарше выступил целый министр Труда Хесус Кальдера.
      Разумеется, он назвал гнусной ложью все доводы оппозиции, но "отбрехиваться" от цифры 1,3 миллиона нелегалов ему было нелегко. В ход, как всегда, пошло жонглирование статистикой. Причем, на этот раз неудачное: "Ничего страшного нет в том, что в Испании живут иммигранты, которые или пока или уже не могут работать! 1,3 млн. — это численность прописанных, но пока не получивших разрешения на работу (permiso de trabajo) детей и стариков в иммигрантских семьях. Причем за полгода
после окончания амнистии уже более 12% из названного числа ( 0,15 мил. чел) уже легализовались в рабочем порядке. В изложении Europa Press: Según el ministro, esta cifra de 1,3 millones corresponde en realidad a los hijos de inmigrantes que aún no están en edad de trabajar y a las personas mayores. «¿Qué se me quiere decir, que porque un chico de 14 años que figura en el padrón municipal no tenga un permiso de trabajo es un irregular?: esto es intolerable», asertó. 
    Как видим, сеньор Кальдера дал повод рассматривать его речь, как доказательство того, что фактически недокументированных иностранцев намного больше, чем "прописано"…
      Отдельно от министра, но по тому же поводу — "урезонить критиканство народников" — выступил и партийный секретарь социалистов Педро Сероло (Pedro Zerolo), которому удалось-таки сгладить неловкость, возникшую после высказываний Кальдеры. Дон Педро привел грамотную раскладку по цифрам, которая была намного убедительнее, чем обнародованная министром. Но закончил он свою речь перед журналистами словами: БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ МЫ НЕ БУДЕМ
ПРОВОДИТЬ АМНИСТИЙ НЕЛЕГАЛОВ!
      В общем получилось, "легализация — дело это полезное, но повторять эту пользу мы не будем". То есть, опять зацепка для критики…
     И так все неделя… El PP exige a Caldera que asuma su «error» porque utiliza su mismo criterio para contabilizar ilegales… 
     Ничего, действительно заслуживающего внимания иммигрантов, а не "игроков на иммиграции", за всю неделю не произошло.

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  ► Все подробности здесь  
● WhatsApp, Viber: +34 665 316 499
► email: 1@russpain.ru

Искренне Ваш, Николай Кузнецов

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com