Водителей с Нашими правами будут сажать в тюрьму!

0

Превышение скорости в Испании будет не нарушением правил, а ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, как и езда без водительских удостоверений. Управление транспортным средством в испанском населенном пункте со скоростью более 90 км/час, а также боле 190 км/час на автобанах (160 км/час на загородных трасах), будет расцениваться не как нарушение правил дорожного движения, наказуемое штрафом, а как уголовное преступление, наказуемое тюремным заключением. Нетрудно догадаться, что это соответствует размеру превышения +40 км/час.
     Об этом корреспонденту MadridPress рассказал министр юстиции Испании Лопес,

(el ministro de Justicia, Juan Fernando López Aguilar)

пояснив такое ужесточение ответственности статистикой: большинство смертных случаев на дорогах связано с именно с лихачеством.
     Преступлением также будет признана езда без водительских прав. Как мы знаем, наличие не-европейских прав (российских, украинских) ныне расценивается именно как езда без водительского удостоверения и наказывается штрафом в размере почти полтысячи евро.
     Срок принятия закона и вступления его в силу министр не назвал, но заявил, что законопроект будет представлен в правительственную комиссию еще до августовских каникул, а в октябре начнется процесс изучения-принятия документа в Конгрессе. То есть, нам в самый раз не дожидаться признания наших прав подлежащими обмену, а записываться на водительские курсы. ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО САМОЕ ТРУДНОЕ — СОБРАТЬСЯ. Далее наши, как правило, без труда сдают экзамены. 
     Но чтобы и обладателям испанских водительских удостоверений "служба медом не казалась" над ними испанский закон заносит дамоклов меч PUNTOS, некоего отдаленного аналога "просечек в талоне предупреждений". Если puntos кончились, а ты продолжаешь управлять транспортным средством — считай что испанских прав у тебя и не было, — ты стал преступником.

(Además, en la reforma del Código Penal, que prevé el Gobierno, se incluirá como nuevo supuesto de delito la conducción sin permiso, cuando no lo haya obtenido nunca y cuando haya perdido todos los puntos del permiso de circulación por puntos, lo que excluye a los que no lo llevan encima mientras circulan).

     Сеньор Лопес Агилар заявил также, что в ходе совершенствования уголовного кодекса будет пересмотрен перечень обстоятельств смягчающих и отягчающих вину. Ранее алкогольное или наркотическое опьянение расценивались испанскими судами как «смягчающие». Теперь будут «отягчающими». Изменеия будут относиться не только к преступлениям на дорогах, но и к категориям «бытовая жестокость» и «на сексуальной почве».
     Возвращаясь к теме «пьяных за рулём», министр сказал, что барьер уголовной наказуемости будет отмечен на рубеже 1,2 грамма на литр крови. Ныне 0,5. В дальнейшем показатель пределах 0,5 — 1,2 должен будет остаться наказуемым в рамках административного права, то есть, штрафом, лишением водительских удостоверений (у кого есть испанские права).
     Цель ужесточения ответственности, по словам министра, перевоспитать (reeducación) и заставить жителей страны считаться с законом».

(López Aguilar hizo hincapié en que tipificar como delitos estos supuestos no significa que siempre se vaya a la cárcel, sino que el objetivo final es la reeducación del condenado, «garantizar la no reincidencia» y que «el Código de la Circulación se tome en serio».)

 
     Внедрение изменений в судебную практику потребует дополнительных усилий от судейского и прокурорского корпуса, на что, как сказал министр юстиции, будут выделены миллионы евро. В первую очередь, средства направят на совершенствование явно недостаточного профессионализма законников, на своего рода «курсы повышения профмастерства».

Оставить комментарий