Европейский суицид.

0

Европейцы, проживающие в Средиземноморье, меньше склонны к самоубийству, чем жители берегов Балтийского моря. Литовцы совершают суициды в два раза чаще, чем эстонцы, и в 18 раз чаще, чем греки, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза Eurostat.
     В целом жители государств Прибалтики (Литвы, Латвии и Эстонии) совершают самоубийства значительно чаще, чем греки, итальянцы, испанцы или португальцы, свидетельствует статистика за 2001-2003 годы.
     Среди людей в возрасте от 20 до 44 лет, которые представляют группу, наиболее склонную к суициду, в Литве на 100 тыс. жителей приходится 90,5 случая самоубийства, в Эстонии — 54,9, между тем в Греции и Италии соответственно 4,8 и 10,3 случая. Общий средний показатель самоубийств в Евросоюзе составляет 20,7 на 100 тыс. молодых мужчин и 4,9 случая на то же количество молодых женщин. Статистика свидетельствует, что женщины реже сводят счеты с жизнью, чем мужчины.
    
В большинстве стран бывшего советского блока, которые в 2004 году присоединились к ЕС, в том числе в Венгрии, Словении, Чехии, средний показатель количества самоубийств превышает европейский, хотя довольно большим числом суицидов отличается и процветающая Финляндия. Исследование также показало, что чаще всего причиной естественной смерти становятся болезни системы кровообращения — 41% европейцев умирают от таких болезней, как инсульт и инфаркт. Причиной смерти в еще около 25% случаях являются различные раковые заболевания.
    
Эстония занимает одно из первых мест по числу самоубийств на 100 тысяч мужчин в возрасте 20-44 лет среди 25 государств ЕС. Хуже ситуация только в Литве.

Оставить комментарий