Кампуш прошла реабилитацию и дает интервью.

0

Наташа Кампуш заявила вчера на очередной (уже третьей) пресс-конференции, что собирается стать кинозвездой или телеведущей. Врачи разрешили ей встречачаться с журналистами после месячной психологической реабилитации. А еще недавно газеты всего мира пестрели заголовками…

    
Похититель насиловал девушку на протяжении 8 лет 
    
44-летний гражданин Австрии Вольфганг П., который обвиняется в похищении и насильственном удерживании девочки на протяжении почти восьми лет, покончил с собой. 
    
В 1998 году похищение 10-летней школьницы Наташи Кампуш стало громким событием. Ее удерживали в подвале небольшого дома в деревушке Штрассхоф на окраине австрийской столицы. В среду 23 августа 2006 года Наташе удалось сбежать. 
    
По словам Наташи Кампуш, ей удалось сбежать во время прогулки. Похититель иногда позволял ей выходить из дома.
    
О том же, euronews:
Личность Наташи Кампуш подтвердена 
    
Австрия поражена появлением после 8 лет отсутствия девушки, которая в 10-летнем возрасте была похищена по дороге в школу. Наташу Кампуш с 1998 года безуспешно искала полиция. Все эти годы похититель держал ее в гараже в цокольном этаже своего дома в пригородах Вены. В гараже были кровать и шкаф, похититель позволял пленнице читать газеты и книги, смотреть телевидение и слушать радио. Изредка он гулял с ней по окрестностям. Бежавшая бледна, но в относительно хорошей физической форме. Анализ ДНК Наташи Кампуш поддтвердил ее личность. 
    
Пока не сообщают, подвергалась ли похищенная сексуальному насилию. На пресс-конференции полиция подтвердила, что вечером в среду на путях венской железной дороги был обнаружен труп похитителя. Он бросился под поезд.
    
Отец похищенной и вновь обретенной дочери Людвиг Кох с трудом может поверить в чудо: «Что я могу сказать, что я чувствую? Я не могу до конца в это поверить! Я очень надеюсь, что все это правда. Изо всех сил молю Господа, чтобы все было так, как говорят!»
    
На вопрос о том, почему девушка не пыталась бежать раньше, следователь Эрих Цветтлер напомнил о так называемом «стокгольмском синдроме», когда долго удерживаемые в плену заложники начинают считать своих захватчиков не врагами, а защитниками.

Оставить комментарий