Русская мама и французский отец не могут договориться, с кем из них будет жить дочь

0

Лоран Дюбуа оставил дочь с бабушкой всего лишь на пару часов. 4-х летняя Софи каталась на велосипеде. Из автомобиля на обочине неожиданно выскочил человек. Местные жители рассказывают, что он ударил пожилую женщину, схватил ее внучку и швырнул в машину. Очевидцы заметили на сиденьях еще одного мужчину и женщину очень похожую на мать девочки, москвичку Елену Калинину.
    
Лоран Дюбуа, отец: «Соня не поняла сначала, что мама в машине, потому что ее очень сильно и грубо бросали. Она, наверное, потом поняла. Но свидетели потом сказали, что она еще кричала через окошко: у-скур! — помогите!»
    
Бизнесмен Лоран Дюбуа познакомился с Еленой Калининой в Москве. Они поженились и прожили вместе три года. Брак оказался не удачным, супруги подали на развод. Их дочь Соня больше привыкла к имени Софи. Она родилась во Франции, и имеет французское гражданство. Судья вынес предварительное решение: оставить девочку с отцом. Матери, вернувшейся в Москву, разрешили встречаться с Соней во время школьных каникул, и только в присутствии папы. 
    
Лоран Дюбуа: «О том, что у матери были возможности видеться с девочкой чаще, но она их не использовала. Как она поступила так жестоко, когда все легальные пути не были исследованы до конца?»
    
По факту похищения девочки возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы. К розыску подключился Интерпол. 
    
Эта история получила большой резонанс во французских СМИ. Журналисты резко осуждают Елену и сочувствуют Лорану Дюбуа. Когда дело касается детей в смешанных браках, закон всегда на стороне французов. Вопрос о том, что ребенок вправе видеть мать также часто, как и отца, судя по всему, не поднимался. Между тем, нам стали известны и другие подробности семенной драмы. Еще до суда, в феврале этого года Елена Калинина обращалась в районный Отдел Внутренних Дел Хорошево-Мневники. Тогда в похищение Сони мать обвиняла своего бывшего мужа Лорана Дюбуа. Он, под предлогом того, что идет с дочерью в цирк, отправился сразу в аэропорт. В милиции отказались возбуждать уголовное дело. Девочку с французским паспортом отец мог увезти на Родину.
    
В квартире Елены Калининой в настоящий момент никого нет. Консьержка подтвердила нам, что француз действительно был здесь в феврале.
    
Лоран Дюбуа воспользовался тем, что к нему приехала наша съемочная группа, и обратился к жене.
    
Кто из родителей больше заботится об интересах дочери пока трудно сказать. Только вряд ли поступки мамы и папы прибавят ребенку положительных эмоций. 

Оставить комментарий