В Англию по поддельным паспортам Эстонии и Латвии.

0

Корреспондент ВВС дважды въехала на территорию Великобритании по поддельным и краденым паспортам. Шахида Тулаганова за несколько месяцев сумела обзавестись 20 нелегальными паспортами различных стран-членов ЕС.
    
Она побывала в нескольких странах Европы, пытаясь добыть поддельные или недействительные документы для своего журналистского расследования.
    

Цены, как удалось выяснить, сильно различались — от 250 до 1500 фунтов стерлингов. Сроки выдачи документов также разнились — от нескольких дней до нескольких месяцев.
    
Первого торговца поддельными паспортами Шахида нашла в центре Лондона по объявлению в русскоязычной газете. Дилер — некто Генри — сделал ей паспорт Чехии. Торговцы паспортами рекомендовали Шахиде пересекать границу наземным или морским транспортом, поскольку, по их словам, паспортный контроль в портах менее жесткий, чем в аэропортах.
    
Она въехала на территорию Великобритании по фальшивым документам дважды: первый раз с поддельным латвийским паспортом на пароме из Испании в Портсмут, что на побережье Ла-Манша, второй раз с краденым эстонским на поезде Eurostar из Брюсселя. Эстонский паспорт не был выявлен, несмотря на то, что он был зарегистрирован в центральной базе данных Интерпола.

Оставить комментарий