Британские иммиграционные страсти.

0

Об иммиграции и интеграции говорил премьер-министр Великобритании Тони Блэр в своем выступлении на Даунинг стрит, 10, в пятницу. Отметив, что британскому обществу угрожает «новая заразная форма идеологии меньшинства мусульманской общины страны», Блэр заявил, что это однако вовсе не означает конец мультикультурализма, если мигранты будут уважать общие для всех британских граждан ценности. 
    
«Наша терпимость — часть того, что делает Великобританию Великобританией, — сказал Блэр. — Так соответствуйте этому — или не приезжайте сюда. Мы не хотим торговцев ненавистью, независимо от их расовой или религиозной принадлежности, независимо от их кредо. Eсли вы приезжаете законно — мы приветствуем вас. А если вам разрешат остаться здесь постоянно — вы станете полноправным членом нашего сообщества, станете одним из нас». 
    
«Право быть другим и обязанность интегрироваться — вот что значит быть британцем,» — добавил Блэр. С этим тезисом, как оказалось, многие готовы поспорить: 
    
— Право отличаться от других и обязанность интегрироваться — думаю, эти два понятия противоречивы сами по себе. И я просто не понимаю что имел в виду Блэр, когда он это говорил. 
    
Другие высказываются более категорично:
    
-Вы не можете заставить людей принимать ваши идеи и идеологию! Я имею право ненавидеть то, во что вы верите, я имею право ненавидеть вашу идеологию и то, что вы во имя этой идеологии делаете, равно как и призывать вас принять мою идеологию. 
    
А тревогу Ассоциации мусульман Великобритании вызвало заявление Блэра о том, что отныне финансироваться будут лишь те национальные и религиозные организации, которые докажут свое содействие интеграции.

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес