Вся Европа замерла в ожидании отчета Скотленд-Ярда…

0

Катастрофа в Париже, в которой погибла принцесса Уэльская Диана 9 лет назад, была случайностью. К таким выводам пришел Скотленд-Ярд, который официально обнародует сегодня результаты своего расследования. От французского отчета, появившегося 7 лет назад, британский отличает лишь несколько элементов.
    
Выяснилось, что виновник трагедии — выпивший шофер Анри Поль — работал на французские спецслужбы. Но он оказался простым осведомителем, следившим за постояльцами отеля Ritz, где остановились принцесса и ее спутник Доди аль-Файед. Eще одним новым элементом стало то, что спецслужбы США прослушивали телефон Дианы. ЦРУ, правда, это опровергает.
    
Между тем египетский миллиардер и отец погибшего вместе с принцессой Уэльской Доди аль-Файеда Мухаммед считает, что в расследовании рано ставить точку. Отчет Скотленд-Ярда он назвал «оскорбительным». Аль-Файед-старший заявлял ранее, что Диана ждала ребенка, а королевская семья не могла допустить, чтобы мать наследников британского престола вышла замуж за мусульманина. 
    
Британские сыщики опровергают это. В отчете сказано, что Диана не собиралась связывать с себя узами брака и не была беременна. «Ненужная трата денег и времени,- выражает свое отношение к новой информации в деле Дианы этот британец.- Все знают, что она стала жертвой вождения в пьяном виде. Зачем нужна была вся эта конспирация, не представляю».
    
Расследование обстоятельств гибели принцессы Уэльской длилось 3 года и обошлось британской казне почти в 3 миллиона в пересчете на евро. Планировалось, что выводы Скотленд-Ярда положат конец спекуляциям на тему причастности спецслужб королевства и монаршего дома к смерти любимицы британцев.

Оставить комментарий