Идут начавшиеся позавчера переговоры Россия — Испания.

0

Главы МИД обсудили план совместной работы в преддверии председательства Испании в ОБСЕ. Руководитель российского МИДа сообщил, что удалось достигнуть договоренностей «по всей двусторонней повестке дня». Он отметил, что отношения между Испании и Россией «весьма и весьма впечатляющие во всех сферах». Он выразил надежду, что прошедшие переговоры придадут отношениям между странами «дополнительную динамику». 
     В свою очередь, глава МИД Испании отметил, что отношения между двумя странами «настолько теплы, что нам удалось покончить в Москве со снегом и льдом». 
     «Это доказательство наших прекрасных отношений после государственного визита президента Владимира Путина в Испанию», — цитирует слова Моратиноса РИА «Новости». 
     Глава испанского внешнеполитического ведомства отметил, что двусторонняя повестка дня в будущем году будет очень насыщенной. «В будущем году Испания будет председательствовать в ОБСЕ. Это будет очень важно, поскольку требуется определенная реформа этой организации», — добавил Моратинос. 
     МИД РФ: вопрос Гофштейна лежит не в дипломатической плоскости, а в правовой.
     Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил во вторник, что Россия и Испания не пришли к согласованному решению относительно судьбы задержанного в Испании российского адвоката Александра Гофштейна, поскольку «вопрос находится не в дипломатической плоскости, а в плоскости правовой». 
     По его словам, с испанской стороны были получены объяснения о серьезности обвинения в адрес Гофштейна. «Мы договорились о консульском доступе к нему», — заявил Лавров. Он сообщил, что российский консул уже встречался с задержанным.

     По этой же причине — «правовая плоскость переговоров» — бессмысленно надеяться что будет поднят вопорос о признании испанцами российских водительских прав. Для этого должны встретиться главы МВД.

Оставить комментарий