Король Испании не охотился на Вологодчине: итоги проверки прокуратуры

0

Факт охоты испанского короля на медведя Митрофана не подтвердился. Таковы итоги проверки областной прокуратуры. Документально подтвердились только отдельные нарушения в работе областного охотхозяйства.

     Напомним, причиной прокурорской проверки стала публикация в одной из вологодских газет письма Сергея Старостина, заместителя начальника управления охраны охотничьих ресурсов. В письме Старостин рассказывал о некоторых случаях подставной охоты на Вологодчине.
    
В частности, по словам чиновника, для короля Испании Хуана Карлоса Первого была организована охота на ручного медведя. Сотрудники прокуратуры опросили чиновников, егерей и устроителей визита короля. Все опрошенные заявили, что испанский монарх не участвовал в охоте.
    
Однако, по словам начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Анатолия Камаева, некоторые нарушения, о которых заявлял Сергей Старостин, подтвердились: «Можно говорить о нарушениях, которые допускались при оформлении выдачи разовых лицензий на использование объектов животного мира, о нарушениях порядка выдачи долгосрочных лицензий, организации деятельности комитета по охране и развитию охотничьих ресурсов области».
    
Факты охоты на рысь и волка, также описанные Сергеем Старостиным, подтвердились, но нарушений в этом прокуратура не выявила. В целом выводы прокуратуры совпадают с выводами рабочей группы, созданной губернатором. 

Оставить комментарий