Чем сегодня прославилась Испания. Разрешили умереть больной.

0

В Испании власти области Андалусия решили удовлетворить просьбу неизлечимо больной женщины и разрешили отключить аппараты, искусственно поддерживающие ее жизнь. 
     51-летняя Инмакулада Эчевариа, страдающая атрофией мускулатуры, прикована к больничной койке уже девять лет. По мнению медиков, нет даже малейшей надежды на ее выздоровление. Пациентка давно настаивает на отключении аппаратуры. 
     В своем решении власти Андалусии исходили из того, что речь идет о допускаемом испанским законодательством отказе от лечения, а не о запрещенной эвтаназии
     Как известно, эвтаназия в католической Испании на государственном уровне не разрешена. Тем не менее в 2005 году суд города Рибейра постановил прекратить дело против Рамоны Манейро, которая призналась, что помогла умереть парализованному испанскому моряку Рамону Сампетро.

     Эта история привлекла в Испании особое внимание, так как легла в основу известного фильма «Море внутри» испанского кинорежиссера Алехандро Аменабара, который получил за нее «Оскара», гран-при кинофестиваля в Венеции, первую премию Академии кино Европы, премии самого крупного и престижного в Испании киноконкурса «Гойя» Испанской академии изящных искусств и кино, приз «Золотой глобус» и многие другие. 

Оставить комментарий