Ждем новостей с "пропиской" для вида на жительство.

0

Испанский сенат на днях одобрил обращение к правительству, в котором говорится, что пора ввести ограничения на «прописку» (empadronamiento) во избежание существующей ситуации, когда в маленькой квартирке формально прописаны, но не живут, по 10 и более человек, преимущественно иммигрантов. Ожидаемый законопроект, а потом и закон должны напомнить нашим соотечественникам советские времена, когда приходилось ограничивать количество прописанных жильцов путем введения «санитарных» норм. Причина была не столько в санитарии, сколько в том, что прописка давала право на, пусть не скорое, но все же бесплатное расширение жилплощади. Причина предстоящего испанского законодательного нововведения очень похожа: путем запретов устранить «перегибы» и «перекосы». Как известно, согласно пока действующего Регламента к закону об иностранцах, прожившие в Испании более 2-3 лет нелегалы при соблюдении определенных условий (срок проживания подтверждается ПРОПИСКОЙ), получают право на легализацию по оседлости…
➜ Порядок легализации по признакам оседлости.
     …вот и появился вид услуг «пропишу недорого».
      Предполагается введение своего рода санитарной «нормы вместимости жилища» (cédula de habitabilidad o documento urbanístico análogo) и принятие мер к тем, кто «прописан, но не живет» и к тем, кто «живет, но не прописан».
      Ни дать, ни взять, СССР!
      Инициатором обращения сената к правительству стал сенатор Josep Maria Esquerda, от каталонской Entesa Catalana de Progrés. «Распухшую прописку» он назвал ‘pisos patera’, то есть, квартира-баркас, по аналогии с баркасами, на которых в Испанию ежедневно прибывают сотни нелегалов из Африки.

Оставить комментарий