Событие из жизни иммигрантов: "Убийство в защиту чести"

0

В убийстве 20-летней Баназ Махмуд в Бирмингеме обвиняются её родной отец, соучастником которого был родной дядя погибшей, брат убийцы. По решению британского суда 52-летний Махмуд Махмуд, иракский курд, живущий в Англии, задушил дочь при помощи веревки по мотивам «защита чести семьи». Помощником выступил брат — 51-летний Ари Махмуд. Совершение преступления было намечено на семейном совете.
    «Она так хотела вырваться отсюда, стать свободным человеком, выходить из дому, когда захочет, понимаете? А не сидеть все время взаперти и делать то, что ей прикажут», — распространены в СМИ слова сестры убитой, Бехал Махмуд. 
    Тело убитой дочери отец расчленил, положили в чемодан и зарыл на заднем дворе дома. Eще двое соучастников, помогавших жестокому отцу, находятся в бегах. 
    Баназ поплатилась жизнью за то, что осмелилась полюбить чужака — не иракского курда, а выходца из Ирана. Семья сочла, что девушка приобрела западные замашки и позорит свой род. Баназ неоднократно обращалась в полицию, утверждая, что ее жизнь в опасности. Но жалобы девушки не были приняты всерьез.
     В отношении полицейских, которые получали жалобы покойной, ведется служебное расследование. 

Руис Нико (Русская Испания, Николай)

Оставить комментарий