Отставка кабинета министров Польши. Испанская пресса иронически смотрит на политику братьев Качиньских.

0

С тех пор, как в Польше образовался кабинет «меньшинства» после того как глава правительства страны Ярослав Качиньский отправил в отставку министров, входящих в партии «Лига польских семей» и «Самооборона", испанская пресса рассматривает политические шаги братьев Качиньских отдельно от интересов Польши. В новом кабинете министров присутсвуют только представители партии братьев Качиньских, а братьев даже EuroNews называет "аллергеном Европы".
     В изложении испансой газеты "Idea":
El tándem Kaczynski se tambalea. "Nie", "no" es la palabra polaca que mejor se conoce en las instituciones europeas, al igual que el tándem que la pronuncia más a menudo: los gemelos Kaczynski.
Entre sus "peros" al euro, el bloqueo de Varsovia a un acuerdo de cooperación entre Rusia y la UE y su resistencia numantina al nuevo Tratado Europeo, en menos de dos años en el poder el presidente y el primer ministro se han puesto en contra a la mayoría de los líderes europeos.
Angela Merkel sabe bien lo que es forcejear con los Kaczynski. 
   
Berlín es blanco de las críticas más aceradas de los gemelos polacos, que acusan al gobierno alemán de intentar ejercer una nueva hegemonía en Europa.
   
Apodados los "enanos venenosos" por el semanario germano Bild, los Kaczynski han llegado a comparar la Alemania de hoy a la de los años 30…la que llevó a Hitler al poder.
    
Volvieron a sorprender a propios y extraños en la cumbre europea del pasado junio, cuando pidieron que se tuviesen en cuenta a las víctimas polacas del nacismo en el cálculo de votos a la mayoría cualificada en el seno de la Unión Europea

      «Не» или «Нет» стало самым известным в Eвропе польским словом. Eго чаще всего слышат от братьев-близнецов на общеевропейских встречах. За 2 года во власти президент и премьер-министр Польши сумели противопоставить себя почти всем лидерам EС. 
Блокирование нового договора между Eвросоюзом и Россией, проволочки с заменой злотого на евро, ожесточенный торг на каждом шагу по пути к принятию новой Eвропейской конституции, братья Качиньские не упускают ни единого шанса. Все в рамках закона, но манера раздражает. Ангела Меркель столкнулась с этим, когда в Польше сравнили соглашение о строительстве газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию с «пактом Молотова-Риббентропа». Берлин счел неуместным сравнение сегодняшней Германии с нацистской. Не приемлет западный сосед Польши и обвинения его в попытках вновь добиться гегемонии в Eвропе. Eвропейские державы были в шоке, когда на июньском саммите Качиньские потребовали при голосовании квалифицированного большинства по новой конституции EС добавлять к населению Польши число жертв нацистского режима во Второй мировой войне. Неудивительно, что в Eвропе с надеждой ловят сигналы того, что Ярослав Качиньский проиграет осенние выборы.
    Раздражение на Западе, опасения на Востоке в связи с готовностью разместить элементы ПРО США, политический хаос внутри. Чтобы в свое время сформировать коалиционный кабинет, партия Качиньских «Закон и Справедливость» пошла на союз с «Самообороной» и «Лигой польских семей». Самооборона Анжея Леппера не была столь уж лояльной: Леппер критиковал Качиньских за отправку войск в Афганистан без консультаций с коалицией. Ультраправая клерикальная «Лига польский семей» прославилась больше борьбой против абортов и гомосекуалистов. Критики Качиньских утверждают, что борьбу с корупцией они используют для того, чтобы подавить оппонентов, а программа искоренения наследия коммунизма призвана затмить простой факт: реформы, которые Варшава обещала провести при вступлении в EС, провалены.
    По опросам партия «Закона и Справедливости» уступает по популярности оппозиционной либеральной «Платформе». Но и 2 года ничто не предсказывало победу Качиньским.

Руис Нико (Русская Испания, Николай)

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес