Хит испанской прессы: Убийство иммигрантки за тягу к европейскому стилю жизни.

0

Итальянский суд приговорил мужчину-пакистанца и двух его родственников за убийство собственной дочери к 30 годам лишения свободы. Семья 20-летней Нины Салим последние 5 лет жила в городе Брешиа на севере Италии лет. Как заявили на следствии отец Нины и его родные, они решились на убийство девушки, так как она отказалась соблюдать принятые в пакистанской общине законы, устроилась на работу официанткой, носила обтягивающую «вызывающую» одежду, выпивала и начала встречаться с итальянцем. 
    Матери погибшей стало плохо в зале суда из-за жесткости приговора ее мужу.
    Прокурор Бешии определил преступление как «конфронтацию традиций в многоэтническом обществе». 
    Eще один родственник убитой получил 2 года и 8 месяцев тюрьмы за помощь в сокрытии следов преступления. Тело девушки было закрыто в саду рядом с домом. 
    Это убийство — далеко не первое в Eвропе в среде приезжих из мусульманских стран — в очередной раз вызвало полемику в Италии о законах в отношении приема иммигрантов и столкновении культур, которое испытывают на себе их дети.
    14.06.07, на ту же тему: "Событие из жизни иммигрантов: Убийство в защиту чести»
    В убийстве 20-летней Баназ Махмуд в Бирмингеме обвиняются её родной отец, соучастником которого был родной дядя погибшей, брат убийцы. По решению британского суда 52-летний Махмуд Махмуд, иракский курд, живущий в Англии, задушил дочь при помощи веревки по мотивам «защита чести семьи». Помощником выступил брат — 51-летний Ари Махмуд. Совершение преступления было намечено на семейном совете.
«Она так хотела вырваться отсюда, стать свободным человеком, выходить из дому, когда захочет, понимаете? А не сидеть все время взаперти и делать то, что ей прикажут», — распространены в СМИ слова сестры убитой, Бехал Махмуд. 
Тело убитой дочери отец расчленил, положили в чемодан и зарыл на заднем дворе дома. Eще двое соучастников, помогавших жестокому отцу, находятся в бегах. 
Баназ поплатилась жизнью за то, что осмелилась полюбить чужака — не иракского курда, а выходца из Ирана. Семья сочла, что девушка приобрела западные замашки и позорит свой род. Баназ неоднократно обращалась в полицию, утверждая, что ее жизнь в опасности. Но жалобы девушки не были приняты всерьез.
В отношении полицейских, которые получали жалобы покойной, ведется служебное расследование. 
     Итальянские события в изложении AFP:
Sentencia por un crimen de honor en Italia.
La mataron porque su comportamiento era «demasiado occidental» y ahora el Tribunal italiano de Brescia les ha condenado a 30 años de carcel. Es la pena dictada contra el padre y los dos cuñados de Hina Saleen, una joven de origen paquistaní de 21 años a la que degollaron para lavar la «deshonra de la familia".
    Un tío materno de la joven ha sido condenado a dos años y ocho meses por colaborar en la ocultación del cadáver, al que enterraron mirando a La Meca en el jardín de su casa. Este caso sacudió a la opinión pública italiana. Al leerse la sentencia, la madre de la fallecida ha sufrido una crisis nerviosa y ha tenido que ser trasladada al hospital.
    Hina se había negado a casarse con un pariente lejano de Pakistán con quien le había comprometido su padre. Su novio, un joven italiano, será resarcido con 20.000 euros, que tiene pensado donar a una organización.

По материалам El Mundo, Euronews, El País, AFP, rian.ru
Руис Нико (Русская Испания, Николай)

Оставить комментарий