Испания снова стала ареной боя преступников. "Русский мафиози" расстрелял ирландского.

0

Уже много лет Испания пытается избавиться от имиджа «лежбища» для преступников всех мастей, но не может. На этот раз на испанском курорте расстрелян ирландский наркоторговец. По версии полицейских, к дерзкому преступлению причастны мафиози из России. Члены так называемой русской мафии застрелили одного из участников ирландской преступной группировки Пэдди Дойла. Преступление было совершено в испанском городе Эстепона 4 февраля.
    По данным полиции, у 27-летнего Дойла возник конфликт с мафиози, который обосновался на южном побережье Испании и является выходцем из России. Убийцы действовали профессионально, выпустив в жертву 13 пуль. В следствии не исключают, что преступник прошел обучение в армейских подразделениях или даже является бывшим сотрудником спецназа. 
    Роковой для Дойла конфликт произошел вскоре после Рождества, когда он сильно избил молодого выходца из России. Как позже оказалось, пострадавший был связан с одним из главарей русской мафии. Мотивом убийства Дойла стала месть, считают полицейские. 
    Дерзкое преступление было совершено среди бела дня на известном курорте Коста-дель-Соль. В 2 часа пополудни внедорожник BMW, на переднем сидении которого находился Дойл, попал в засаду при выезде из Эстепоны. По свидетельству очевидцев, огонь по внедорожнику был открыт двумя мужчинами, которые двигались на зеленом автомобиле. После того, как пули прошили ветровое стекло и дверь автомашины, водитель BMW Гэри Хатч не справился с управлением и столкнулся с препятствием. 
    Пока выскочивший из салона Хатч прятался неподалеку, преступники хладнокровно застрелили Дойла. Из 13 пуль, попавших в ирландца, по крайней мере две убийцы выпустили точно в голову своей жертвы. 
    Примечательно, что сутки спустя полиция конфисковала крупную партию кокаина на сумму 9,2 миллиона евро. По данным следователей, засада на Дойла была организована в тот момент, когда ирландец ехал на встречу с британским мафиози. Однако в полиции считают, что мотив убийства Дойла еще более прозаичен. 
    По словам одного из следователей, Дойл был мафиози так называемого «третьего поколения», которых отличает агрессивность и вспыльчивость. В этом убитый сильно отличался от прежних преступных «авторитетов», которые предпочитают вести свой криминальный бизнес, живя тихой жизнью на испанском побережье. Дойл же был готов конфликтовать. 
    «По нашим сведениям, Дойл просто перешел дорогу тем, кому здесь, на Коста, не принято переходить дорогу — русским», — заметил источник в местной полиции. 
    В свое время Дойл благополучно пережил войну между мафиозными группировками южного Дублина, а его преступное досье тянуло на 10 пожизненных сроков. 
    Среди прочего, Дойла считают виновным в двух убийствах, совершенных в Дублине в 2002 и 2005 годах. Ему удалось уйти от ответственности, перебравшись в Ливерпуль, а затем в Манчестер. Из Великобритании Дойл переехал в Испанию, где он наладил канал поставок кокаина с Пиренейского полуострова в Ирландию. 
    В изложении Эль Паис:
Identifican al fallecido en Estepona e investigan conexión con red de drogas.
El hombre que resultó muerto ayer al ser tiroteado en Estepona (Málaga) ha sido identificado como P.D., irlandés de 28 años, cuyo homicidio podría estar relacionado con una red dedicada al tráfico de cocaína que ha sido descubierta por la Policía en esta localidad malagueña.
    Durante la investigación del tiroteo, la Policía intervino una partida de 115 kilogramos de cocaína que estaba oculta en un doble fondo de muebles, preparada en un camión para su distribución, ha informado hoy en un comunicado la Comisaría Provincial de Málaga.
    En la operación fueron detenidos seis británicos, entre ellos un menor de edad, y otro ciudadano irlandés.
    La Policía investiga si existe conexión entre esta red de narcotraficantes y el homicidio ocurrido ayer en la calle Mejorana de la urbanización Bel-Air de Estepona.
    Según el relato de una vecina, el fallecido recibió varios impactos de bala en la cabeza al salir de un vehículo todoterreno y ser tiroteado desde un turismo.
    El todoterreno presentaba cinco orificios causados por impactos de bala, varios de ellos en el cristal delantero y uno en la puerta del copiloto.
    El conductor del vehículo disparado, que resultó ileso, perdió durante el tiroteo el control del coche y colisionó con una farola, según la testigo, que también comentó que se hallaron ocho casquillos de bala en el lugar del suceso.

По материалам
newsru.com, El País, AFP, rian.ru
Руис Нико (Русская Испания, Николай)

Оставить комментарий