Омбудсмены Испании, Португалии и Франции будут защищать иммигрантов из Украины

0

Омбудсмены Украины, Испании, Португалии и Франции подписали соглашение о защите прав трудовых мигрантов. Об этом сообщила украинский омбудсмен Нина Карпачева.
По ее словам, в соглашении предусматривается введение механизма обращения граждан к омбудсмену своего государства, а также опытом и информацией между этими государствами, сообщает «РБК-Украина».
  Она также добавила, что сейчас в Испании находится свыше 30 тыс. украинцев — трудовых мигрантов (цифра многократно занижена), в Португалии свыше 120 тыс. украинских трудовых мигрантов, и во Франции — свыше 5 тыс.
 
ОМБУДСМЕН (от швед. ombudsman) — в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. В Украине эти функции возложены на уполномоченного по правам человека. Сейчас эту должность занимает Нина Карпачева.
    В Испании — Защитник Народа (Defensor del Pueblo, особая поддерживаемая правительством организация против произвола властей). Сейчас эту функцию выполняет Энрике Мухика (Enrique Múgica). 

    С чего бы это: Украина, Португалия, Франция, Испания — вдруг собрались вместе? Да потому, что в Киеве проходит международная конференция по правам человека «Современные вызовы правам и свободам человека», посвященная 60-летию Общей декларации прав человека, а также 10-летию создания института Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Украине.
    Независимые правозащитники раскритиковали деятельность омбудсмена и общественных организаций, которые не успевают противодействовать новым методам нарушений прав человека в Украине. По мнению эксперта общественной правозащитной организации «Альянс «Майдан» Владимира Мартынюка, на примере кампании по отмене коррупционных схем в деятельности Тендерной палаты проявились новые механизмы давления на прессу и несостоятельность правозащитников своевременно их разоблачать. «Верхушка, которая привыкла жить при условиях манипулированной демократии, вынуждена изобретать новые методы усыпления бдительности граждан и удовлетворять свою жажду власти и состояний». 
    Нарушения земельных прав граждан обрели, по словам Мартынюка, масштабы национальной беды, когда у целых поселков путем шантажа и обмана изымают их земельные владения. В этой ситуации, как заметил правозащитник, Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева активно занимается перенесением советских памятников в Прибалтике вместо того, чтобы противодействовать притеснениям прав подавляющего большинства украинцев.
По материалам
zadonbass.org, russpain.ru
Руис Нико (Русская Испания, Николай)

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес