Первое интервью белорусского футболиста Глеба на телевидении Испании.

0

«Хочу адаптироваться поскорее и просто играть, наслаждаясь футболом со своими партнерами. Это то, что сейчас для меня цель номер один».
Улыбающимся и расслабленным – таким Александр пришел на интервью для «BarcaTV» и официального сайта Клуба. Хавбек рассказал о своих планах, мечтах и целях, ради которых сюда приехал. Пятый новичок «Барсы» в новом сезоне поведал, что он правша, но бить предпочитает с левой, а также рассказал о своей самой заветной мечте: выиграть в финале Лиги Чемпионов у «Арсенала».

— Что для вас значит «Барса»?
— Это великий шанс для меня. С 7 лет я мечтал однажды надеть футболку такого клуба как «Барса». Я люблю «Барсу» и хочу выиграть с ней так много титулов, как это только возможно.

— Что вы знаете о «Барсе»?
— Я знаю что это великая команда, с блестящими игроками. Все, что я хочу – влиться в коллектив, играть в хороший футбол и, конечно, побеждать.

— Была возможность посмотреть город?
— Да не то что бы. Я был здесь лишь раз со своим другом Сеском Фабрегасом, но то была поездка на один день, и я толком не видел города, который теперь стал моим домом.

— Вы – первый белорус, когда-либо игравший в «Барсе».
— Это здорово и я рад быть первым.

— Поговорим о футболе. Вы можете сыграть практически везде, но какую позицию предпочитаете больше всего?
— Мне правда не особо важно где играть – буду играть там, где скажет тренер. Я многому научился в «Арсенале» у Арсена Венгера. Он учил меня играть на самых разных позициях, и теперь я готов играть где угодно.

— Мы уже убедились, что у вас прекрасный удар с обеих ног. Вы левша или правоногий?
— Я правша, но сейчас мне кажется, что я лучше бью с левой. Удар и пас с левой я практикую особенно часто.

— На пресс-конференции Пике сказал, что вы привнесете ясность в атаку, и также упомянул, что вас очень тяжело остановить один в один.
— Спасибо большое, Пике! Но я не хочу говорить о себе. Все, чего я хочу – это давать этому клубу лучшее, что могу предложить.

— Вы в курсе, что кулес любят атакующий футбол?
— То, как играет «Барса» – здорово. ФКБ и «Арсенал» играют в лучший в мире футбол. Я перебрался из «Арсенала», так что я знаю, как играть в такой футбол, и я надеюсь практиковать его здесь.

— Говоря о «Барсе» и «Арсенале», не вспоминается парижский финал Лиги Чемпионов-2006? Тогда вы были «канониром».
— Ну, это была очень важная игра в моей жизни. Мы проиграли, но игра была великолепной. Теперь надеюсь выиграть ЛЧ с «Барсой».

— А теперь вы игрок команды, с которой встречались тогда в финале…
— Да. И я надеюсь сыграть против «Арсенала» в финале в этом году.

— Вы были звездой немецкой Бундеслиги и английской Премьер-Лиги. Теперь вам предстоит играть в Испании. Что знаете о местном футболе?
— Очень тяжелый чемпионат с высочайшим уровнем футбола. Посмотрим, что я смогу показать. Я надеюсь, что буду играть и забивать немало голов. Я очень хочу, чтобы команда выигрывала титулы.

— Этим летом «Барса» укрепила состав уже четырьмя игроками: Касересом, Пике, Кейта и Алвесом. Что думаете о них?
— Они – фантастического уровня игроки, и они будут играть важную роль в команде. Плюс, в них верит новый тренер. Я полагаю, что со всеми этими изменениями мы сможем играть в красивый футбол и много выигрывать.

— Изменения произошли и в тренерском штабе. Что знаете о Хосепе Гвардиоле и каково было ваше впечатление от первого общения с ним?
— Он был великим игроком, а недавно он выиграл чемпионат с резервистами. Я надеюсь, что теперь он сможет повторить успех с первой командой.

— На что надеетесь в новом сезоне?
— Хочу адаптироваться поскорее и просто играть, наслаждаясь футболом со своими партнерами. Это то, что сейчас для меня цель номер один.

— В «Барсе» вам вновь предстоит играть бок о бок с Тьерри Анри.
— Да, он мой партнер. Мы два года играли вместе. Мы хорошо друг друга понимаем, и я очень рад находится здесь с ним.

— Кого еще знаете из новых партнеров?
— Всех, ведь я смотрел их игры по ТВ. И мне нравится, как они играют.

— Люди говорят, что вы здорово ладите с Сеском Фарбегасом. Он вам что-нибудь рассказывал о вашем новом клубе?
— О, много чего. О своих годах в Академии, когда он играл с Пике, Месси, и так далее. Он очень любит этот клуб, и хотя он сейчас игрок «Арсенала», кто знает, может однажды он вернется сюда… Он и Фламини – мои лучшие друзья по «Арсеналу».

— Когда Анри приехал в Барселону, он сказал несколько выражений на каталонском, которых его научил Сеск. Вы можете похвастать подобным?
— Bona tarda…Я надеюсь разучить его поскорее, чтобы давать интервью на каталонском.

По материалам BarcaTV, telegraf.by, El País, AFP, rian.ru
Руис Нико (Русская Испания, Николай)

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес