Организаторы принудительной секс-иммиграции в Испанию под судом.

0

Сутенеры международного уровня, члены новосибирской группировки обвиняются в поставке сибирячек в мадридские бордели.
    Вчера в Новосибирске начался процесс по делу группировки сутенеров, которая в течение трех лет вывозила сибирских девушек в Испанию. Подсудимым Сергею Лазькову и Ольге Крыловой предъявлено обвинение в вовлечении в занятие проституцией. 
    Дело слушается в Центральном райсуде Новосибирска. Из четырех предполагаемых участников группировки сутенеров на скамье подсудимых двое — 38-летний Сергей Лазьков и 37-летняя Ольга Крылова, которым предъявлено обвинение в вовлечении в занятие проституцией (ч. 2 и ч. 3 ст. 240 УК РФ). Дело в отношении еще двух фигурантов выделено в отдельное производство: младший брат Лазькова Александр объявлен в федеральный розыск, а Юлия Юфарева, проживающая в Испании, отпущена местной жандармерией под залог.
    Слушания проходят в закрытом для СМИ режиме. Вчера председательствующая на процессе Оксана Усова разрешила телеоператорам провести только протокольную съемку. В зал судебных заседаний Сергей Лазьков вошел, закрыв лицо одеждой, Ольга Крылова — папкой для бумаг. Потерпевшие, в свою очередь, отказались появляться в зале заседаний до тех пор, пока его не покинут журналисты. Дожидались этого момента девушки в автомобилях сотрудников Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, которые оказывали оперативное сопровождение громкого дела.
    Разоблачить группировку сутенеров, которая в 2003-2006 годах вывозила в Испанию девушек и заставляла их заниматься проституцией, помог случай. Одной из попавших в бордель удалось дозвониться сестре — супруге сотрудника правоохранительных органов в Мадриде — и попросить о помощи. В ходе спецоперации в испанской столице жандармы накрыли публичный дом. Работавшие в нем российские девушки (главным образом из сибирских городов) пожаловались, что их силой заставляли заниматься проституцией. Тех, кто не соглашался обслуживать клиентов, запугивали обещаниями использовать их для трансплантации органов. Угрожали расправиться и с оставшимися в России родственниками: по данным оперативников, у трех девушек, которым удалось сбежать, по заказу сутенеров сожгли квартиры.
    В 2007 году по линии Интерпола в МВД РФ пришло сообщение о том, что участники группировки находятся в Новосибирске: там когда-то проживала предполагаемая содержательница борделя 34-летняя Юлия Юфарева, перебравшаяся в Мадрид. Новосибирским милиционерам удалось установить 10 девушек (следователи считают, что жертв на порядок больше), попавших в этот бордель, но сумевших сбежать на родину. Расспросив их, следователи выяснили, что потерпевшие откликнулись на заманчивое предложение неплохо заработать в Испании массажистками, официантками, танцовщицами: объявления о вакансиях злоумышленники давали в газетах. По словам жертв, собеседование с ними проводила Ольга Крылова, затем они имели дело с братьями Лазьковыми. Девушкам оформляли загранпаспорт и шенгенскую визу, покупали самую дешевую турпутевку во Францию. На парижском вокзале Аустерлиц они должны были отстать от группы и пересесть в экспресс до Мадрида, где их ждали. Там у «туристок» отбирали документы и заставляли отрабатывать «долг» в ?5-8 тыс., — столько, по мнению сутенеров, составили их «командировочные расходы».
    Существенную часть заработанных средств девушки отправляли в Новосибирск Лазьковым и Крыловой. Кроме того, из заработка проституток ежедневно высчитывалось ?20, а по пятницам, субботам и воскресеньям, когда в борделе наплыв посетителей, — вдвое больше. В день они обслуживали до 10 клиентов, включая «коллективные заявки». В борделе существовала система штрафов: девушек наказывали рублем, если клиент остался недоволен ее услугами, а также за ненадлежащий внешний вид, например за недостаточно аккуратный макияж. В месяц обитательнице притона полагалось всего два выходных.
    В мае 2007 года Сергея Лазькова задержали. Чтобы не спугнуть Крылову, сыщики предложили ей приехать в морг, чтобы опознать якобы погибшую в ДТП подругу. Александр Лазьков скрылся, а вопрос об экстрадиции госпожи Юфаревой еще не улажен. Об этом сообщил Константин Воронов, Новосибирск.
По материалам kommersant.ru, 
Руис Нико (Русская Испания, Николай)

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес