Испанская газета EL PAÍS "подставила" Сильвио Берлускони с пикантными фото

0

Возможно, в ближайшее время "Бэмби" (итальянское прозвище, якобы, "женоподобного" испанского премьер-министра) получит ответный удар из Италии. Скандальные оскорбительные фото итальянского лидера были опубликованы именно газетой правящей социалистической партии Эль Паис. Возмущен не только итальянец, — распространение почти порнографических снимков возмутило испанскую католическую церковь: "Политики мажут народ своей грязью".
   Би-Би-Си сообщает, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони гневно отреагировал на публикацию испанской газетой Pais фотографий с вечеринки на его вилле на Сардинии. На них запечатлены женщины топлесс и голый мужчина. Вчера Мирек Тополанек, который был премьер-минстром Чехии прошлым летом, когда были сделаны эти фото, признал, что это он изображен на фото с вилла Чертоза. «Это я на фотографии», — сказал он, обвинив в их публикации «черных» политтехнологов европейских социалистов, якобы борющихся, таким образом, за места в Европарламенте.
    В электронной версии Эль Паис статья "Снимки, на которые Берлускони наложил вето" вместе с самими снимками находится по адресу:
http://www.elpais.com/fotogaleria/imagenes/censuradas/Berlusconi/6527-1/elpgal/ 
   Глава итальянского правительства грозит изданию судом за вторжение в его личную жизнь. Заметим попутно, что против Берлускони в Испании возбуждено несколько уголовных дел, но они приостановлены в связи с его избранием на высокий пост.
   Снимки с вечеринки, устроенной в честь делегации Чехии, в Италии — по просьбе Берлускони — были запрещены к публикации именно по причине защиты личной жизни. 
   Между тем премьер-министр в ближайшее время должен будет ответить на вопросы следствия по поводу использования его официального самолета в целях доставки гостей на Сардинию. Берлускони, как утверждают, на государственном самолете доставлял на свою виллу гостей "почти каждый уик-энд" с лета 2007 года по январь нынешнего года, указывает Pais.
   В отношении Берлускони прокуратура начала расследование по делу о разбазаривании общественных средств, и в четверг он подтвердил, что официально находится под следствием. Однако он добавил, что дело будет "скоро положено на полку", поскольку, по словам премьера, ему разрешается брать с собой в самолет "нужных ему людей". 
   Газета Pais опубликовала пять снимков, сделанных фоторепортером Антонелло Заппаду, находившимся за воротами виллы премьер-министра. Они были помещены под заголовком: "Снимки, на которые Берлускони наложил вето".
   На одной из фотографий ясно можно различить лицо итальянского премьера, которому 72 году и который в последнее время оказался вовлеченным в скандал из-за своего знакомства с 18-летней моделью Ноэми Летицией. На снимке его окружают несколько женщин; лицо одной из них сделаны неразборчивыми самим фотографом, а лица остальных скрыты навесом.
   Редакция Pais сообщила, что Заппаду сделал неразборчивыми лица всех людей на снимках, за исключением лица Берлускони.
   На второй фотографии запечатлены две женщины с обнаженной грудью; одна из них стоит в бикини, а другая загорает на шезлонге. 
   На самом шокирующем снимке — совершенно голый возбужденный мужчина, наклонившийся над краем бассейна.
   По утверждению испанской газеты, эти снимки дают представление о почти 300 фотографиях, которые в минувший уик-энд по просьбе Берлускони были запрещены к публикации. Они были сделаны, как полагают, во время приема на премьерской вилле чешской делегации под руководством бывшего премьер-министра страны Мирека Тополанека. При этом представители Pais не могут подтвердить, что обнаженный мужчина — и есть Тополанек.
   На прочих фотографиях сняты разные сцены вечеринки, на которой было несколько молодых женщин, включая 18-лентюю Летицию.
   От Берлускони требуют объяснений по поводу его отношений с Летицией по требованию его жены. Она заявила, что разводится с миллиардером — и сделала это после того, как он побывал на дне рождения модели и подарил ей дорогое ожерелье. 
   В пятницу итальянский премьер высказал осуждение в адрес папарацци за вторжение в его личную жизнь и назвал снимки совершенно невинными. 
   В интервью итальянской государственной радиостанции Rai его спросили, почему на его вилле были обнаженные женщины. Берлускони ответил вопросом на вопрос: "А кто же принимает душ в одежде"? "Эти девочки сидели в джакузи в частном доме, и то, что их сфотографировали, — неприемлемо, — заявил Берлускони. — Это совершенно невинные снимки, никакого скандала нет, но это вопиющее нарушение частной жизни".
   Премьер еще раз повторил, что в его отношениях с Ноэми Летицией нет ничего пикантного и что он уйдет в отставку "в ту же минуту", если его уличат во лжи. 
   Адвокат Берлускони Николо Гелини сказал, что эти снимки "появились в результате преступления". "Тот, кто покупает их в любой стране мира, совершает преступление. Это должно было быть понятно сотрудникам El País", — указал он. 
   По некоторым сообщениям, в руки римской прокуратуры также попали несколько снимков, сделанных в аэропорту Сардинии до и после разных вечеринок. На них запечатлен момент, когда, предположительно, любимый певец Берлускони Мариано Апичелла, его помощник и неизвестная женщина сходят с трапа самолета премьер-министра в мае прошлого года. 
   Итальянская ассоциация потребителей Codacons подала иск, и прокуратура была вынуждена начать следствие по делу о расходовании Берлускони общественных средств, но он по этому поводу не унывает. "Это ничего не значит. Очень скоро оно будет положено на полку", — заявил премьер в четверг в интервью миланскому телеканалу. 
   "В канцелярии премьер-министра действует правило, позволяющее главе государства, когда он в целях безопасности пользуется официальными самолетами, брать вместе с собой людей, которые ему нужны, причем бесплатно", — добавил Берлускони.
   Однако газета Stampa утверждает, что это правило не было введено в действие до августа, то есть через три месяца после того, как были сделаны снимки. 
   Берлускони признает: да, он устраивал приемы для нескольких глав государств и правительств, включая Тополанека, на своей вилле на Сардинии — и при этом "развлекал их так, как они развлекали меня, включая представления с артистами". "Но все это не обуза для [итальянского] государства", — добавил он. 
   Премьер-министр назвал обвинения "мелочными" и высказал мнение, что они выдвигаются специально перед выборами в европейский парламент в эти выходные дни. ***
   СМИ Испании: Las fotos vetadas por Berlusconi. EL PAÍS publica en exclusiva las imágenes censuradas en Italia tras una denuncia del primer ministro.  
   Verónica Lario, primera dama italiana, afirmó hace un mes que bajo el influjo de su marido, Silvio Berlusconi, la política italiana se ha convertido en una "basura impúdica", donde sólo cuenta el físico y la televisión, y en la que "muchos padres están dispuestos a cerrar los ojos para ofrecer sus vírgenes al dragón".
   Sus palabras desencadenaron un terremoto político que no ha cesado de crecer. En ese contexto, el fotógrafo sardo Antonello Zappadu, de 51 años, que entre 2007 y enero de 2009 fotografió Villa Certosa, la espléndida mansión sarda de Berlusconi, se ha convertido en el principal testigo de cargo.
   Zappadu no es un paparazzo, es un reportero y ha preferido proteger la identidad de las personas que aparecen en las imágenes. Por eso, todos los rostros que se ven en estas páginas son irreconocibles porque fueron pixelados por él. Todos, salvo el del propio Berlusconi. Su reportaje refleja cómo es el ambiente en Villa Certosa, con quién se relaciona y cómo vive sus ratos de expansión el primer ministro italiano. La finca ocupa una extensión de 60 hectáreas y se encuentra cerca de Porto Rotondo, la zona más turística de la Costa Esmeralda.
   La semana pasada, Zappadu intentó vender su reportaje gráfico a Panorama, una de las revistas vinculadas al imperio mediático de Berlusconi, por 1,5 millones de euros. La revista rechazó pagar ese dinero por las fotos y Berlusconi y sus abogados denunciaron a Zappadu ante la fiscalía y ante el Defensor de la Privacidad por "violación de la intimidad e intento de estafa".
   A raíz de la denuncia, el fiscal secuestró todo el archivo de Zappadu, incluidas las imágenes tomadas en lugares de acceso público como el aeropuerto sardo de Olbia.
   Esas fotografías han dado origen además a la investigación sobre el presunto uso indebido por parte de Berlusconi de los vuelos de Estado.
   El reportero asegura que "prácticamente cada fin de semana", aviones de oficiales pilotados por el 31º Escuadrón de la Aeronáutica Italiana depositaban en el aeropuerto de la Costa Esmeralda a los amigos, artistas, bailarinas y velinas (azafatas televisivas) del primer ministro.
   En agosto de 2008, Berlusconi aprobó un reglamento nuevo por el que los vuelos de Estado se extendía a diferentes categorías de acompañantes, en función de las necesidades del primer ministro.
   Las fotos de Zappadu atestiguan que cuatro meses antes de entrar en vigor la norma, Berlusconi viajó a Olbia con su amigo el cantante napolitano Mariano Apicella y una supuesta bailaora flamenca.
   La oposición sostiene que Berlusconi ha triplicado los gastos y movimientos de pasajeros que originaban esos vuelos en la etapa de Romano Prodi (2007-2008).
   Además, según el documento oficial de Aviación Civil al que ha tenido acceso este diario, una orden de presidencia del Gobierno decidió el 4 de junio de 2008 que cinco aviones y helicópteros privados de Berlusconi, a nombre de la compañía Alba y del consorcio de Helicópteros Fininvest, pasaran a ser cualificados desde ese momento como vuelos oficiales del Estado italiano.
   Las fotos de Villa Certosa revelan que en la mansión se vive un ambiente desinhibido, vigilado por fuertes medidas de seguridad. El propio Silvio Berlusconi declaró que un hombre que aparece en las fotos de Zappadu es el ex primer ministro checo Mirek Topolanek. Este diario no ha podido comprobar la identidad del hombre que aparece desnudo en una de las imágenes.

По материалам: ВВС, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru***
Николай Кузнецов, Русская Испания

Оставить комментарий