Испания. У иммигрантов под Мадридом снова проблемы из-за отказов в прописке

0

Очередной борец местного значения с наплывом иммигрантов в отдельно взятый населенный пункт заявил о себе в пригороде Мадрида, городке Робледо де Чавела (Robledo de Chavela). Мэр этого городка с численностью населения 3800 человек Марио Ансельмо де ла Фуенте (Mario Anselmo de la Fuente), вопреки закону издал местный указ об отказе в прописке иммигрантам, которые не имеют действующего контракта на работу.

Представитель Народной Партии Дон Марио, не смотря на протесты однопартийцев, которые возглавляют региональную власть мадридского региона (отдаленного аналога столичной Московской области), поставил перед иммигрантами почти невыполнимое условие: еще до официального переезда иностранец должен официально трудоустроиться с регистрацией контракта в органах социального страхования (Seguridad Social). Это требование абсолютно невыполнимо для нелегальных иммигрантов, против которых, главным образом, и направлено нелегальное нововведение. 

Согласно действующего испанского законодательства (Ley de Bases de Régimen Local), местные власти обязаны на равных правах регистрировать проживание как коренного населения, так и приезжих, независимо от наличия у них права на проживание в Испании и прочих характеристик. Об этом "борцу с иммигрантами" в населенном пункте, где иностранцев проживает 14%, в личной беседе напомнил советник регионального правительства по работе правоохранительных органов Франсиско Гранадос. Он же — первый секретарь "обкома партии Мадридской области" (El consejero de Presidencia, Justicia e Interior, Francisco Granados, su responsable político desde la Comunidad y secretario general de su partido).

Однако, сеньор Ансельмо де ла Фуенте остался неумолимым. Более того, он отказался от любых комментариев своего решения. Аппарат органов центральной власти по воздействию на непокорных подключается к происходящему, и борца — одиночку все равно заставят действовать по закону, как уже было с его коллегами: в городке Вик, где одно время существовал отказ прописывать нелегалов, и в соседнем городке, где к иностранцам было предъявлено почти парадоксальное требование: наличие арендованной или собственной жилой площади не менее 20 квадратных метров на одного человека, включая малолетних детей.

На протяжении 15 лет бессменно управляющий городком Дон Марио, зная о готовящимся против него законных мерах, пока сохраняет невозмутимость. На вопросы журналистов он не отвечает так же, как и на вопросы областного начальства. Точнее, отвечает односложно: "За свои действия отвечу перед судом, если меня туда вызовут." 

Обязательно вызовут!

Руис Нико, компания RUNIGA, www.runiga.ru

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com