Появление испанских внедорожников отложено

0

 Таганрогский автомобильный завод прервал (возможно, на какое-то время) переговоры с заводом испанской фирмы Santana Motor о размещении на его площадке сборочного производства общей мощностью 1 тыс. внедорожников в год.

Советник генерального директора Владимир Гелеверов комментировать ситуацию отказался, сообщив, что «он не курсе каких- либо переговоров и не знает, были ли они вообще». А по всем интересующим вопросам посоветовал обращаться в ростовский офис. По названному адресу телефон не отвечал целый день.

Тем временем, как стало известно «Ростовскому агентству новостей», представители ТагАЗа ездили в Испанию, и в Таганроге также была делегация Santana Motor.

Возможными причинами разрыва переговоров (если таковые имели место) послужило тяжелое финансовое положение предприятия.

Сегодня в 14 часов в Московском Арбитражном суде началось рассмотрение иска «Абсолют банка» к «ТагАЗу». Истец требует взыскать с предприятия 56 миллионов долларов.

Московский банк не единственный, кому «ТагАЗ» должен денег, и, к слову, не самый крупный его кредитор. «Внешторгбанк» требует взыскать с предприятия более 5 млрд рублей, а Юго-Западный банк Сбербанка — порядка 8 млрд рублей.

Имущество завода арестовано в качестве обеспечительных мер по этим искам.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий