Иммиграционные новшества Испании: приятные и "кому как". Продолжение 6

0

 На резидентской карточке будет надпись “Tarjeta Azul-UE” ("Голубая карта ЕС") , — такое напоминание  много раз повторяется в пятом разделе 4-й главы нового регламента Испании для иностранцев. Раздел называется: " Резиденция с правом на работу для высококвалифицированных специалистов — обладателей голубой карты ЕС". Новый тип резиденции, в принципе, оправдывает ожидания, и не так уж далек от голубой мечты.

От долгосрочной резиденции ЕС многие ждали, что документ откроет возможности трудоустройства во всех странах Европы, а оказалось, что этот тип резиденции даже осложняет жизнь в Испании его обладателям. Голубая карта тоже не стала пропуском в Европу, но порадовала некоторыми принципами её использования. прежде чем продолжить, напомню, что новый Регламент Испании для иностранцев находится пока на стадии законопроекта, но до конца этого месяца он должен быть принят парламентом, а до конца марта должен вступить в законную силу. Во всяком случае, такое обещание дала госсекретарша Испании по иммиграции Анна Террон.

Во-первых, выяснилось, что не такие уж заоблачные требования по уровню квалификации предъявляет к нам tarjeta azul-UE. Под квалифицированными высоко образованными специалистами новый Регламент подразумевает обладателей высшего образования, на получение которого понадобилось, как минимум, три года обучения. 

Квалификация спеца должна соответствовать требованиям должностных обязанностей, причем проверяется эта квалификация только по документам, ибо другой способ не предусмотрен. Более того, в виде исключения 3-летнее изучение специальности можно заменить 5-летним стажем работы на должности, аналогичной той, на которую в Испании требуется ас.

В Регламенте говорится, что условия, прописанные в контракте на работу иностранного спеца, должны соответствовать нормам, установленным местным коллективным соглашениями для вида деятельности и должности. Годовая зарплата до вычетов должна быть в 1,5 раз выше средней, соответствующей испанскому показателю "salario bruto anual medio". 

Тем не менее, исходя из местных условий, для категорий 1 и 2 международной классификации должностей (Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones, CIUO) годовая зарплата спецов до вычетов ("грязными") может быть в 1,2 раза выше средней, соответствующей испанскому показателю " salario bruto anual medio". Для того, чтобы прикинуть сколько это будет "чистыми", вспомним примерные показатели, опубликованные испанским Национальным Институтом статистики:

Промышленность ("чистыми") — 2005 евро в месяц
Строительство —  1695 евро в месяц 
Сфера услуг — 1740  евро в месяц 
Это значит что при коэффициентах 1,2 или 1,5 спецу в разных отраслях испанской экономики причитается по минимуму
Промышленность — 2406 или 3007 евро в месяц
Строительство —  2034 или 2543 евро в месяц 
Сфера услуг — 2088 или 2610 евро в месяц 

Далее в описании голубой карты идут сплошные приятные неожиданности. Потребность в квалифицированных иностранных специалистах, даже в трудные для испанского рынка труда времена правительством признается как приоритет. Говорится об этом весьма скромно: "Состояние национального рынка труда не препятствует найму иностранного специалиста, как в соответствии со статьей 65 настоящего регламента он препятствует иммиграции обычных трудовых иммигрантов".

Это значит, что если руководителю предприятия нужен именно иностранный спец, то никто не заставит его нанимать пусть не самых грамотных, сообразительных и ловких, зато своих, стоящих в очереди на бирже труда. Иными словами, голубая карта ЕС приоткрывает плотный заслон на пути трудовой иммиграции. Пусть не всем, а только образованным, но это лучше, чем ничего. 

Казалось бы, тут законодателям следовало бы внедрить меры контроля, которые не позволят спекулировать на понятии "высокая квалификация", но (в это трудно поверить!) никакого контроля, кроме вышеупомянутого высшего образования, на получение которого понадобилось, как минимум, три года обучения. И даже справка о невостребованности вакансии выданная службой трудовой занятости по месту жительства не является обязательной. 

А вот еще две приятные неожиданности:
 — “Tarjeta Azul-UE” ("Голубая карта ЕС") может быть получена не только по приглашению предприятия, но и по вызову от платежеспособного частного лица.
 — Возрастных ограничений для profesionales altamente cualificados нет. 

Авторами и добровольными помощниками готовится ►русский текст черновика нового Регламента, который ежедневно пополняется. Поэтому продолжение следует.

Руис Нико для компании RUNIGA, www.runiga.ru

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com