Проклятые и любимые иммигранты в Европе. Политика и статистика

0

Иммигрантов проклинают испанские безработные, которые претендуют на рабочие места, занятые иноземцами. Иммигрантов за готовность трудиться почти бесплатно любят работодатели. За пополнение казны налогами их любит Минфин, их же за доставляемые беспокойства тихо ненавидит полиция. Европа без приезжих, как без детей, не имеет демографического будущего: предохраняется, а когда уже поздно, занимается их воспитанием.

На этот раз, чтобы поговорить о нежеланном прибавлении, в Никосии собралась не вся Европа, а только её средиземноморский клан, больше других страдающий от "подкидышей" из Африки. В гости на состоявшиеся вчера посиделки коллег-соседей пригласил глава МВД Кипра Неоклис Силикиотис (el ministro chipriota del Interior, Neoclis Silikiotis). Присутствовал там и глава полицейского ведомства Испании Альфредо Перес Рубалькаба. Вместе с ним в задушевной беседе приняли участите, жалуясь друг другу на пришельцев из северной Африки, министры внутренних дел Италии, Мальты, Греции, Франции и, конечно гостеприимный киприот.

Наговорившись вдоволь, ничего нового они не придумали. Под конец приняли совместное коммюнике с призывом "по честному разделить" между союзниками переизбыток новых жителей, прибывших из Туниса, которых в итальянском рыбацком городке Лампедуза уже больше, чем коренного населения. Однако, в обращении к товарищам по ЕС они слезно написали о проблемах с нелегальными иммигрантами вообще. 

Суть коммюнике прежняя: "Нам самим с наплывом нелегалов не справиться. Помогите, дорогие союзники!" Собравшиеся главные полицмейстеры предложили создать совместную общеевропейскую систему приема беженцев и еще кое-что общее в целях разделить невзгоды с соседями. Подписали, отправили и разъехались, не питая особых надежд на доброту своих респондентов.

Примечательно, что как раз во время бурного развития событий в Лампедузе и вокруг неё, о коих мы здесь уже не раз говорили, вышло в свет очередное детище европейского статистического центра Евростат. Начав с оптимистических сведений о лицевой стороне медали — с повышающейся продолжительности жизни, закончить пришлось почти что "за упокой": рождаемость среди коренного населения Испании так низка, что через четыре десятилетия каждые 10 испанцев в возрасте от 15 до 65 лет должны будут прокормить 6 пенсионеров. (En 2050, habrá seis jubilados por cada diez personas en edad de trabajar) Альтернатива очевидна — открыть страну для иммигрантов.

Несколько цифр.
Средняя продолжительность жизни:
 — француженки 85,1
 — испанки 84,9 
 — средняя по Европе среди женщин 82,4
 — средняя по Европе среди мужчин 76,4
 — испанцы 78,7 
 — шведы 79,4
 — итальянцы 79,1
 — самая низкая по Европе  — Литва, 67,5

Женщина в Испании, включая иммигранток, имеет в среднем 1,4 ребенка
Тот же показатель в среднем по Европе 1,6
Динамика и по Испании, и по Европе в целом отрицательная.

В Испании число находящихся на попечении государства сейчас 24% а к 2050 году будет 59%.
В среднем по Евросоюзу соответственно 24% и 38% 

Руис Нико для компании RUNIGA, www.runiga.ru
Корректор: Антонина Насонова

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com