Народная партия: "Иммигранты — источник безработицы, преступности и заразы"

0

Речи, пропитанные ксенофобией, отношением к иммигрантам, как к рабочему люду второго сорта, в этом году успешно работают у Народной партии (РР) в качестве способа набрать голоса в предвыборной гонке. Менее недели осталось до 22 мая, когда каталонский электорат отдаст голоса за представителей власти муниципального уровня. Местным ксенофобам  активно помогают партийные лидеры регионального и общенационального масштаба.

Главный идеолог такой иммиграционной политики… Впрочем, не будем опережать события, — пока мы имеем дело всего лишь с предвыборной риторикой. Итак, главным застрельщиком народнической ксенофобии сегодня является Рафаэль Эрнандо (Rafael Hernando) — руководитель специальной группы, нечто вроде «секретаря ЦК по иммиграции». Вы видите его на фото слева. Иммигрантам было бы не лишним запомнить это лицо, — он, согласно рейтингам, является наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, которому подведомственны иммиграция и рынок труда.

Вчера в общении с журналистами во дворце Монклоа он заявил, что, придя к власти, Народная партия намерена возобновить практику широкого применения депортации с принудительным выдворением иностранцев — нелегалов и преступников из Испании. Разумеется, вся речь претендента на министерское кресло была построена на критике действующей власти. Как выяснилось, социалисты развалили построенную и отлаженную их предшественниками (имея в виду годы правления РР с1996 по 2004) систему депортаций. График по приведенным сеньором Эрнандесом данным построен Вашим покорным слугой.

«Провал иммиграционной политики социалистов происходит не по причине массовых облав, за которые, их больше всего критикуют иммигранты, а из-за массовой амнистии нелегалов, которая продолжается уже много лет в виде легализации по оседлости. Когда Народная партия придет к власти, мы сразу отменим это позорное явление», — в очередной раз заявил Дон Рафаэль.

Он приводит такие данные об интенсивности легализации по оседлости:
— с 2004 по 2008-й 114`375 человек легализовано (оба года включительно).
— с 2009 по 2010-й  145`606 человек легализовано (оба года включительно).
в том числе в 2009-м году 75`325, в 2010-м году 70`281

Сеньор Эрнандо обратил внимание прессы на то, интенсивность легализации по оседлости, то есть предоставления рабочих мест нелегалам, была особенно высокой в те годы, когда страна теряла рабочие места. Причем в самые неблагополучные годы было «украдено» рабочих мест больше, чем в благополучные. «Тех, кого надо выдворять из страны, правительство поощряет правом на занятие рабочего места. Пришла пора положить этому конец.»

Не лучше себя показала и лидер каталонских консерваторов Алисия Санчес Камачо (Alicia Sánchez Camacho), давно зарекомендовавшая себя как отпетая противница всех иностранцев, не считая выходцев из союзной Европы. Выступая на митинге в городке Сальт (Salt) она напугала собравшихся сообщением, что, мол, иммигранты повторно ввезли в Испанию болезни, которые здесь были давно искоренены. Разумеется, отдельные факты имели место, но говорить о тенденции — это явное преувеличение, которое создает неприязненное отношение к приехавшим из третьих стран как к разносчикам заразы.

Очень хочется верить, что нагнетание расизма и ксенофобии, как инструментов привлечения голосов избирателей через поощрение их низменных чувств закончится 22 мая, когда отшумят митинги с участием разных слоёв и прослоек электората. Но поверить в это трудно, ибо не за горами, через какие-то 11 месяцев состоятся общенациональные выборы высших органов государственной власти.

Руис Нико для компании RUNIGA, www.runiga.ru

Оставить комментарий