Как живётся иммигрантам в Испании с точки зрения достатка

0

 Подавляющее большинство (82%) иммигрантов не европейцев, живущих в Испании, с трудом "дотягивают" до очередной зарплаты, — гласят итоги исследования, проведенного учёными из школы бизнеса Барселоны "EAE Business School" по заказу Народной партии. Изучалось иммиграционное наследие, которое народники принимают от расстающихся с властью социалистов. Почти половина иностранцев живут за чертой бедности. 

Конкретно, за чертой бедности в Испании уже находятся 47,1% приезжих из "дальнего зарубежья", то есть, из стран, не входящих в ЕС. Среди иммигрантов — европейцев это показатель составляет 28,2% (большая часть из них — румыны), а среди коренного населения близки в полной нищете 25,2%. Таковы удручающие выводы ученых, задача которых была сформулирована как "изучение условий жизни иммигрантского населения".

Относительная (в смысле — не абсолютная) численность иностранцев по отношению к общему числу жителей Испании выражается численно как 11%, это больше чем в 2006-м году, но меньше, чем в 2010-м. Львиная доля приезжих (66%) сконцентрировалась в трех автономиях, — в Мадриде, в Валенсиане, в Андалусии. Усредненный показатель состава иммигрантской семьи не достигает трех человек, арифметически точные данные: 2,85. Маловато, конечно, но у коренного населения семьи еще меньше, по той же арифметике средняя насчитывает 2,63 человека.

Как отмечено выше, месячного заработка едва хватает 8 не европейцам  из 10. У граждан ЕС, живущих в Испании, эта категория умеренно нуждающихся потребителей не намного ниже, она включает в себя 6 семей из 10. Примерно та же пропорция наблюдается в заработках: у иммигрантов живущих в Испании европейцев. Они в среднем на треть выше, чем у пришельцев из дальнего зарубежья. 

Причем, если рассматривать только ближних испанских соседей из Шенгенской зону, то испанские заработки существенно отличаются, — они на 50% больше, чем у нашего брата, — азиата, восточного европейца или южноамериканца. Не имевшим счастья родиться  родиться в знаменитом безвизовом пространстве не очень-то подфартило и с оплатой труда. Это не дискриминация по происхождению, а факт.

Еще одно наглядное сравнение: на это раз нашего уровня обеспеченности с достатком титульной нации: годовой доход среднего испанца 10297 евро, резидент — европеец за год приносит домой 8099 евро, а наш брат 6647 "европейских рублей". По доходам и расходы: кошельки коренных жителей опустошаются на 40% активнее, чем наши.  

И, наконец, о наличии жилья в собственности. Владельцами собственных квадратных метров под испанским солнцем являются 84,8% коренного населения. Среди приезжих европейцев этот показатель составляет 49,7, а среди нашего брата 26,8%.

Что эти сведения дадут заказчику социологического исследования, — Народной партии? Не думаю, что они будут строить иммиграционную политику, опираясь на эту информацию. Скорее, наоборот: она будет использована как аргументация избранного пути и как инструмент критики Социалистической партии, — власти, переходящей в оппозицию.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com