ЖараОливкиПроизводствоУрожай

Производство оливкового масла в Южной Европе снизится на 40% в этом году

Производство продукта в странах Южной Европы может упасть более чем на 1 млн тонн уже в текущем году. Поводом для этого станут климатические изменения, в том числе засуха и обильное число насекомых-вредителей.

Согласно прогнозам рыночных аналитиков, производство оливкового масла достигнет порядка 1,391 млн тонн по итогам нынешнего года.

Для сравнения в прошлом году было произведено 2,272 млн тонн.

Об этом информирует издание Olive Oil Times.

В частности, урожай оливок в южных странах будут собирать примерно через два месяца, однако уже сейчас прогнозы неутешительные. Местные фермеры жалуются, что на фоне экстремально жаркой погоды плоды погибали еще на стадии завязывания, а посевы подвергаются атакам большого числа плодовой мошки.

Специалисты полагают, что суммарный урожай оливок в 2023 году упадет на треть относительно минувшего года, до 200 тыс тонн.

В нынешнем году производители масла еще могут полагаться на переходящие запасы с 2022 года, однако следующий сезон 2023/2024 может привести уже к дефициту этого продукта.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.