КлиматНАТОПедро СанчесПравительствоПрезидентПремьер-министр

Испания официально об участии Финляндии и Швеции в саммите НАТО

Швеция и Финляндия примут участие во встрече НАТО на уровне глав государств и правительств в июне в Мадриде. Об этом заявил во вторник председатель правительства Испании Педро Санчес, выступая на мероприятии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Отвечая на вопрос о том, будут ли Финляндия и Швеция присутствовать на саммите в Мадриде, премьер сказал: …

Швеция и Финляндия примут участие во встрече НАТО на уровне глав государств и правительств в июне в Мадриде. Об этом заявил во вторник председатель правительства Испании Педро Санчес, выступая на мероприятии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Отвечая на вопрос о том, будут ли Финляндия и Швеция присутствовать на саммите в Мадриде, премьер сказал: «Да, конечно». По его мнению, «политическая воля союзников заключается в том, чтобы приветствовать эти два государства» в составе альянса. Санчес также считает, что данный шаг будет важен не только для НАТО, но и для стабильности ЕС.

По словам премьера, пиренейское королевство планирует ускорить парламентский процесс, связанный с одобрением вступления Швеции и Финляндии в НАТО. «В Испании мы собираемся ускорить весь парламентский процесс, чтобы выполнить наши обязательства перед этими двумя странами», — сказал глава правительства.

Очередная встреча НАТО на уровне глав государств и правительств состоится 28-30 июня в Мадриде. Ее участники примут новую стратегическую концепцию, рассмотрят вопросы укрепления альянса и последствия глобального изменения климата для сферы безопасности.

Ранее послы Финляндии и Швеции при НАТО Клаус Корхонен и Аксель Вернхофф официально вручили генсеку альянса Йенсу Столтенбергу заявки на вступление их государств в НАТО.

Президент России Владимир Путин 16 мая на саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Кремле предупредил об ответной реакции Москвы на расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Финляндии и Швеции. При этом российский лидер заметил, что их вступление в альянс не создает непосредственной угрозы РФ, так как у Москвы нет проблем с этими странами.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.