АрмияНАТОНовостиЭкономика

Испания подтвердит обязательство довести военные расходы до 2% ВВП

Испания повысит военные расходы до 2% ВВП

В настоящее время Испания входит в список государств НАТО, которые выделяют меньше всего средств на оборонные цели — примерно 1,3% ВВП.

Глава испанского кабинета министров Педро Санчес в рамках предстоящего саммита НАТО в Вашингтоне собирается подтвердить приверженность властей королевства к доведению собственных оборонных расходов до уровня 2% ВВП. Предполагается, что это может произойти уже к 2029 году.

Испанский премьер-министр уже вылетел в американскую столицу для участия в переговорном процессе представителей альянса. Данное мероприятие продлится до 11 июля. В составе делегации Испании в Вашингтоне председателя правительства будут сопровождать руководитель МИД Хосе Мануэль Альбарес и министр обороны Маргарита Роблес.

Отмечается, что в настоящее время Испания входит в список государств НАТО, которые выделяют меньше всего средств на оборонные цели — примерно 1,3% ВВП.

17 июня нынешний генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что 23 из 32 стран альянса уже довели военные расходы до 2% ВВП в текущем году. При этом совокупные военные расходы альянса могут увеличиться на 18% относительно значения годом ранее. Чиновник добавиь, что это самый значительный рост военных расходов НАТО за несколько десятилетий.

По его словам, «это хорошо для США» ввиду того, что примерно две трети этих денег направлены на военные заказы в США.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.