НАТОПедро СанчесПравительствоПремьер-министрЧиновники и гос служащиеЭкономика

Испания пообещала НАТО повысить расходы на оборону

Обязательства, взятые Испанией в рамках Евросоюза и НАТО, которые предполагают увеличение военных расходов в следующем Общем государственном бюджете, будут «соблюдаться и выполняться». Об этом заявила на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров официальный представитель правительства Испании Исабель Родригес, пишет агентство EFE. Она упомянула недавние заявления второго вице-премьера Йоланды Диас, которая намекнула на невозможность увеличения расходов …

Обязательства, взятые Испанией в рамках Евросоюза и НАТО, которые предполагают увеличение военных расходов в следующем Общем государственном бюджете, будут «соблюдаться и выполняться». Об этом заявила на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров официальный представитель правительства Испании Исабель Родригес, пишет агентство EFE.

Она упомянула недавние заявления второго вице-премьера Йоланды Диас, которая намекнула на невозможность увеличения расходов на оборону, и уточнила, что Диас «имела в виду потолок расходов, а не общий государственный бюджет».

Ранее о необходимости повысить расходы на военную оборону заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.