Педро СанчесПремьер-министр

Испания после саммита НАТО удвоит расходы на оборону к 2030 году

Власти Испании намерены взять обязательство перед НАТО по увеличению в два раза расходов на оборонную сферу, чтобы довести их до 2% ВВП в срок не позднее 2030 года. Об этом пишет испанское издание El País. По версии издания, на саммите НАТО, который пройдёт в Мадриде в конце июня, власти Испании объявят о соответствующем обязательстве официально. …

Власти Испании намерены взять обязательство перед НАТО по увеличению в два раза расходов на оборонную сферу, чтобы довести их до 2% ВВП в срок не позднее 2030 года. Об этом пишет испанское издание El País.

По версии издания, на саммите НАТО, который пройдёт в Мадриде в конце июня, власти Испании объявят о соответствующем обязательстве официально. Ранее премьер-министр страны Педро Санчес допускал возможность увеличения соответствующих расходов, но точные сроки не называл.

При этом в правительстве Испании не исключают, что такая цель может быть достигнута и на год или два раньше намеченного срока: всё упирается в динамику ВВП.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.