Евро - валютаНАТОПедро СанчесПравительствоПремьер-министрЭкономика

Испания потратит на оборону дополнительно 1 млрд евро в этом году

Правительство Испании выделит в этом году дополнительно 1 миллиард евро в рамках своего обязательства увеличить расходы на оборону. Об этом заявила официальный представитель правительства Изабель Родригес, пишет «Европейская правда» со ссылкой на Bloomberg. По ее словам, это увеличение соответствует обязательству Испании увеличить свой оборонный бюджет до 2% от валового внутреннего продукта в течение этого десятилетия. …

Правительство Испании выделит в этом году дополнительно 1 миллиард евро в рамках своего обязательства увеличить расходы на оборону.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Об этом заявила официальный представитель правительства Изабель Родригес, пишет «Европейская правда» со ссылкой на Bloomberg.

По ее словам, это увеличение соответствует обязательству Испании увеличить свой оборонный бюджет до 2% от валового внутреннего продукта в течение этого десятилетия.

Премьер-министр Педро Санчес заявил на прошлой неделе во время саммита НАТО в Мадриде, что Испания почти удвоит расходы на оборону к 2029 году, поскольку страна реагирует на вторжение России в Украину.

Военные расходы Испании в настоящее время составляют 1,02% ВВП, что является самым низким показателем среди всех членов альянса, кроме Люксембурга.

Партнер Санчеса по коалиции, крайне левая партия «Подемос», публично выступила против планов Санчеса увеличить военные расходы, а также против решения его правительства разрешить ВМС США разместить два дополнительных эсминца на базе на юге Испании.

Напомним, США отправляют два дополнительных эсминца на общую американско-испанскую базу Рота и таким образом количество американских эсминцев там вырастет от 4 до 6.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.