НАТО

Испания в Литве на учениях ВВС НАТО с имитацией воздушного боя

В учениях, кроме Испании, задействованы истребители ВВС Бельгии, Чехии и Франции. Международные учения военно-воздушных сил НАТО «Бдительный сокол» по подготовке к отражению различных угроз с имитацией воздушного боя начались во вторник в Литве. Об этом сообщило командование вооруженных сил балтийской республики. «Около 650 военных специалистов Литвы и союзных стран примут участие в планировании и осуществлении …

В учениях, кроме Испании, задействованы истребители ВВС Бельгии, Чехии и Франции.

Международные учения военно-воздушных сил НАТО «Бдительный сокол» по подготовке к отражению различных угроз с имитацией воздушного боя начались во вторник в Литве. Об этом сообщило командование вооруженных сил балтийской республики.

«Около 650 военных специалистов Литвы и союзных стран примут участие в планировании и осуществлении операций по противовоздушной обороне, включая патрулирование, управление воздушным боем, который будет имитирован, дозаправку бортов в воздухе», — говорится в сообщении.

В учениях задействованы истребители ВВС Бельгии, Испании, Чехии и Франции, которые патрулируют воздушное пространство стран Балтии, не располагающих для этого необходимой техникой, с литовской авиабазы Зокняй и эстонской авиабазы Эмари.

В военной тренировке участвует командный пункт возглавляемого Великобританией экспедиционного корпуса Североатлантического альянса (UK-led Joint Expeditionary Force). В начале мая он на месяц был передислоцирован в Литву.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.