Города и регионыМир и МИДНАТОПедро СанчесПремьер-министрСвод статей

Прикрывает ли зонтик НАТО Сеуту и Мелилью (Испания)?

Сеута и Мелилья — это два испанских анклава в Африке. Накануне саммита НАТО в Мадриде Испания запросила для них гарантий безопасности. Генсек Столтенберг сказал, что для этого необходимо политическое решение союзников. Ранее Русская Испания о том же: 2.07.2022 ● Чем довольна Испания? Тем, что потеряла право надежды на Гибралтар? Распространяется ли коллективная оборона НАТО на Сеуту и Мелилью? Это единственные …

Сеута и Мелилья — это два испанских анклава в Африке. Накануне саммита НАТО в Мадриде Испания запросила для них гарантий безопасности. Генсек Столтенберг сказал, что для этого необходимо политическое решение союзников.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Распространяется ли коллективная оборона НАТО на Сеуту и Мелилью? Это единственные города Европейского союза, граничащие по суше с Африканским союзом. Договор о создании Альянса включает территории в Европе, Северной Америке, Турцию и острова к северу от Тропика Рака.

Сеута и Мелилья — это два испанских анклава на Средиземноморском побережье Африки. Накануне важного саммита НАТО в Мадриде Испания запросила для них гарантий безопасности.

Новая стратегическая концепция подчёркивает «готовность защищать каждый дюйм союзной территории, отстаивать суверенитет и территориальную целостность всех союзников».

Даже если Сеута и Мелилья не упомянуты по именам, Испания не сомневается, что они — «под зонтиком» НАТО.

Премьер-министр Испании Педро Санчес:

«Стратегическая концепция ясно дает понять, что [НАТО] будет защищать каждую пядь территории своих государств-членов. Я думаю, это всё, что нужно сказать. Сеута и Мелилья — это Испания.

Однако генеральный секретарь НАТО не столь категоричен. Йенс Столтенберг сказал, что страны-члены принимают решения о коллективной обороне в индивидуальном порядке.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг:

«В конце концов, для применения статьи 5 всегда необходимо политическое решение. Но будьте уверены: НАТО всегда рядом, чтобы защищать и оборонять всех союзников».

Посмотрите об этом видеорепортаж с субтитрами, кликнув на фотопортрет Петро Санчеса.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.