Вам, УкраинцыДеньгиКоррупцияПравительствоТочки зрения. СМИ

США на Украине ждет афганский сценарий, заявили в Испании

Вашингтон может потерять миллиарды долларов на Украине по такому же сценарию, как и при отступлении из Афганистана, пишет Эдгардо Пинелл для испанской газеты El Debato. Журналист со ссылкой на экспертов подчеркнул, что США тратят на поддержку Киева миллиарды долларов, однако имея опыт Кабула, «деньги могут пойти мимо радара». «США потратили как минимум 134 миллиарда долларов …

Вашингтон может потерять миллиарды долларов на Украине по такому же сценарию, как и при отступлении из Афганистана, пишет Эдгардо Пинелл для испанской газеты El Debato.

Журналист со ссылкой на экспертов подчеркнул, что США тратят на поддержку Киева миллиарды долларов, однако имея опыт Кабула, «деньги могут пойти мимо радара».

«США потратили как минимум 134 миллиарда долларов на поддержку афганского правительства, а в отчете за 2020 год, подготовленном уполномоченным конгрессом Специальным управлением генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR), говорится, что около 19 миллиардов долларов примерно из 63 миллиардов пересмотренной помощи утрачены из-за растрат, коррупции и злоупотреблений», – написал он.

Специальный генинспектор SIGAR Джон Сопко заявил о риске повторения афганского сценария.

«Я не говорю, что это неправильно поддерживать Украину экономически и военными средствами, не говорю, что украинский народ какой-то неправильный и собирается воровать, я этого не говорю. Но когда вы вбрасываете в страну столько денег так быстро, у вас должен быть выстроенный контроль с самого начала. На самом деле, думаю, если и есть случай, когда требуется специальный генеральный инспектор, то это как раз Украина, ведь она тратит много денег в кратчайшие сроки», – объяснил он.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.