Города и регионыИнтересные фактыНовостиОтдых
Главное

В Барселоне возобновляет работу самая высокая смотровая площадка города

В Барселоне вновь можно посетить самую высокую смотровую площадку

Билеты можно приобрести в кассе башни и на официальном сайте парка Тибидабо. Интересно, что объект первым в Испании вошел в число лучших смотровых башен мира.

Самая высокая смотровая площадка в городе — у башни Torre de Collserola — была закрыта еще со времен начала пандемии. Однако, теперь спустя почти четыре года она вновь открывается для посещения.

Площадка находится в непосредственной близости от известного парка развлечений Тибидабо на высоте 445 метров над уровнем моря на 10 этаже.

Отмечается, что в период с 3 июля по 8 сентября площадка будет открыта со среды по воскресенье с 12:00 до 15:00. А после 8 сентября она станет доступной для посещения лишь в определенные дни (это 11, 14, 15, 21, 22, 23, 24, 28 и 29 сентября) также с 12:00 до 15:00.

Стоимость одного билета равняется 5,60 евро. Кроме того, действует льготная ставка 3,10 евро для людей с ограниченными возможностями. Билеты можно приобрести в кассе башни и на официальном сайте парка Тибидабо. Интересно, что объект первым в Испании вошел в число лучших смотровых башен мира.

Несмотря на то, что официально площадка должна открыться сегодня, некоторые источники в парке заявляют, что она еще не будет полностью готова обслуживать посетителей. При этом, по их же словам, открытие практически наверняка произойдет в июле. Точный график работы будет представлен в ближайшие дни.

Известно, что данная башня была спроектирована британским архитектором Норманом Фостером в канун Олимпийских игр 1992 года. Доступ к смотровой площадке осуществляется через панорамный стеклянный лифт.

Если позволяют погодные условия, то панорамные виды на город достигают радиуса около 70 км. Помимо Барселоны и ее агломерации, отсюда можно наблюдать горы Монтсеррат и массив Кади-Мойшеро.

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.