Интересные фактыНовостиПроисшествия

Десятки украинцев выстроились в очередь, чтобы успеть продлить свои паспорта в Мадриде

В столице страны в месте выдачи документов образовалась стихийная очередь из граждан Украины мужского пола, которые намерены поменять свои паспорта до вступления в действие закона о мобилизации.

Толпы украинцев наблюдаются около торгового центра La Gavia.

Об этом информирует издание La Vanguardia.

Отмечается, что там установлены три белых автобуса, которые относятся к мобильным подразделениям миграционной службы Министерства внутренних дел Украины. Услуга оказывается с девяти утра до шести вечера.

В очереди к таким машинам стоят несколько десятков человек, преимущественно это мужчины призывного возраста.

«Если раньше сюда приходило около десяти человек ежедневно, то за последние четыре дня число людей существенно выросло. С самого утра в очереди стабильно стоят несколько десятков человек», — сообщил местный охранник, который работает в этом торговом центре.

Кроме Мадрида, аналогичные автобусы с сервисом предоставления документов располагаются в Валенсии. За пределами королевства подобная услуга оказывается в Польше (в Варшаве, Кракове, Гданьске и Вроцлаве), Турции (Стамбуле), а также Словакии (Братиславе), Чехии (Праге) и Германии (Кельне и Берлине).

Ранее на этой неделе украинский кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект о мобилизации, в котором предлагается отменить прохождение срочной службы, отсрочку по мобилизации для инвалидов третьей группы, а также обязать каждого человека регистрироваться в электронном кабинете призывника, проходить медосмотр, являться по вызову в военкомат в сроки и место, указанное в повестке.

Кроме того, согласно положениям документа, в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение двадцати дней с даты ее продолжения все военнообязанные должны прибыть в военкомат независимо от факта получения повестки.

При этом нижняя возрастная планка для мобилизации будет снижена с 27 до 25 лет.

За неявку в военкомат предполагаются ограничения, в том числе блокировка банковских карт и счетов.

Источник
La Vanguardia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex
Alex
31.12.2023 12:03

….»автор» этого высера оригинал статьи читал??

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.