Жизнь за бугромНовостиОбщество и личностьПереезд
Главное

Россиянка из Новосибирска поделилась впечатлениями о жизни в Барселоне

Россиянка сравнила жизнь в Барселоне с Новосибирском

В настоящее время девушка работает преподавателем игры на фортепиано и иногда продолжает петь в местном церковном хоре. По ее словам, ежемесячно суммарно с мужем они зарабатывают примерно пять тысяч евро. Помимо обязательного платежа по ипотечному кредиту, семья больше всего тратит на продукты — около 700 евро.

Еще в 2019 году Виктория фактически приобрела билет в один конец и уехала жить в Барселону. Девушка увлекалась музыкой, а с ранних лет занималась в группе пения в церковном хоре.

«На сайте РПЦ есть раздел «Русская православная церковь за рубежом», через него я подала свои резюме в церкви по всему миру. В документах отметила, что есть необходимое образование для пения в хоре и для того, чтобы руководить им. Я отправила где-то 80 писем», — заявила Виктория.

Сообщается, что по итогам поисков она получила 50 ответов, однако почти от всех предложений ей пришлось отказаться. Это произошло из-за того, что девушка умела петь лишь на русском языке, а к моменту получения обратной связи от работодателей у нее и визы не было.

«Отсеялись почти все по разным причинам, остались только Испания и Израиль. В Испанию в хор меня звали на подработку в субботу-воскресенье, но к моему приезду нашли основную работу. То есть я работала пять дней в неделю няней и в субботу-воскресенье пела в церкви», — подчеркнула она.

Виктория заявила, что ей было крайне проблематично найти жилье за адекватную сумму.

«Снять здесь квартиру без трудового контракта почти нереально. Все смотрят, как давно вы работаете в Испании, какой у вас доход, откуда идут деньги. По закону владельцы квартиры имеют право требовать выписку из банка минимум за три месяца. Мне повезло, я нашла комнату без этих заморочек за 350 евро в месяц с учетом всех коммунальных платежей», — поделилась девушка своим опытом.

Она подчеркнула, что будущий муж снимал в Барселоне комнаты, которая была примерно вдвое больше, чем ее, а платил за нее 500 евро. Однако, это была «ужасная комната с отвратительным ремонтом». Через некоторое время пара поженилась и приобрела дом в ипотеку.

«С учетом налогов, пошлин и плат за оформление документов на покупку дома у нас ушло примерно 500 тысяч евро. Ежемесячный платеж по ипотеке составляет одну тысячу евро. Первый этаж дома составляет около 55 квадратных метров, второй — порядка 80», — подчеркнула Виктория.

В настоящее время девушка работает преподавателем игры на фортепиано и иногда продолжает петь в местном церковном хоре. По ее словам, ежемесячно суммарно с мужем они зарабатывают примерно пять тысяч евро. Помимо обязательного платежа по ипотечному кредиту, семья больше всего тратит на продукты — 700 евро.

«Фрукты и овощи я никогда не покупаю в магазине, потому что они какие-то непонятные, пластиковые, да и выбор небольшой. А вот в ларьках всегда большой ассортимент. Полный комплект одежды: кроссовки, джинсы, свитер и футболка обойдется в среднем 250–300 евро», — сказала Виктория.

По ее мнению, многие местные жители покупают одежду в Zara, Massimo Dutti, Mango или китайских магазинах.

Источник
NGS

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.