WallapopБлогерыГраницыДомИнтернетИспанцыКовидКоррупцияКриминалПолитика и политикиПолицияПравительствоПрезидентПроисшествияРаботаРусские женыРынок трудаСкандалыСудыТелеграмТюрьмыУбийстваЭкс-СССР

Diario16: Неонацистские хотят убить в Испании оппозиционера Шария

Издание Diario16 рассказало, почему лидеру ППШ требуется охрана от украинских националистов со стороны испанского правительства. diario16 (Испания) / Анатолий Шарий – украинский журналист-расследователь и политик, живущий в статусе беженца в Испании. Он нуждается в защите полиции со стороны испанского правительства после получения постоянных угроз убийства от украинских неонацистских группировок, которые даже пытались атаковать его дом. …

Издание Diario16 рассказало, почему лидеру ППШ требуется охрана от украинских националистов со стороны испанского правительства.

diario16 (Испания) / Анатолий Шарий – украинский журналист-расследователь и политик, живущий в статусе беженца в Испании. Он нуждается в защите полиции со стороны испанского правительства после получения постоянных угроз убийства от украинских неонацистских группировок, которые даже пытались атаковать его дом. Об этом — в материале испанского издания Diario16.

В последние недели в новостях по всему миру фигурирует лидер российской оппозиции Алексей Навальный, который был отравлен и приговорен к нескольким годам колонии. «Преступлением» Навального стала публикация нескольких расследований о коррупционном происхождении богатств некоторых россиян.

Аналогичную деятельность ведет и украинский оппозиционер Анатолий Шарий, журналист и политик, известный своими расследованиями относительно коррупции и произвола правоохранительных органов во время правления президента Виктора Януковича.

Из-за своей журналистской работы Шарий подвергался преследованиям со стороны властей, и в 2012 году ему пришлось бежать из своей страны в Литву, где ему было предоставлено политическое убежище.

Несмотря на то, что медиаэксперт находится за границей, он продолжает осуждать злоупотребления власти и коррупцию в Украине, а также агрессивные действия и угрозы со стороны неонацистских группировок. Это привело к тому, что ряд организаций, в частности, нацистская партия «Нацкорпус», выбрали его мишенью для своих нападений.

В 2019 году украинский оппозиционер основал собственную политическую партию («Партия Шария»). Несмотря на бюрократические преграды, политсила приняла участие в парламентских выборах 2019 года в Украине и набрала 2,23% голосов.

Журналистские расследования Анатолия Шария освещаются на его сайте и в соцсетях, которые оказывают большое влияние на украинские СМИ. Несмотря на то, что блогер вынужден жить за пределами своей страны, он все равно входит в число самых влиятельных людей в Украине.

Согласно исследованию компании Brand Analytics, Шарий является еще и лидером по охвату в соцсетях.

В 2019 году Анатолию пришлось переехать жить в Испанию, где он купил дом в городе Рода-де-Бара, чтобы избежать постоянных угроз со стороны нацистских групп, продолжая свою деятельность из нашей страны через соцсети и Интернет.

Однако щупальца «Нацкорпуса» достигли Испании. В октябре 2019 года бывший солдат батальона «Айдар» Александр Золотухин, бежавший из Украины и подавший прошение о предоставлении убежища в Испании, опубликовал пост с адресом дома Шария и фотографиями дома и машины его жены.

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 1 - изображение

26 июня 2020 года в Интернете был размещен пост о доме.

Объявление о публикации адреса Шария в Испании сопровождалось еще одной фотографией его дома и последующими угрозами со стороны Родиона Кудряшова, замглавы неонацистской группировки «Нацкорпус»: «Анатолий, теперь я знаю, где ты живешь. Мы уже побывали у  Свинарчуков, так что теперь мы навестим вас в Испании. Жди нас!»

Сам Кудряшов через свой Telegram подтвердил серьезность угроз: «Гигант мысли Кива публично пообещал Шарию силовую поддержку своей петушиной организации «Патриоты За Жизнь». Мол, они теперь вместе с «шариками» будут давать бой националистам.

Отвечу за себя и уверен, что мои слова подтвердит каждый член большой «Азовской семьи». Если хоть где-то эти черти рыпнутся за пределами соцсетей и тронут хотя бы одного проукраинского активиста (неважно, из какой он партии или организации), мы им напомним дух 2014 года. И если тогда всё ограничилось подзатыльниками и битами, то теперь у нас совсем другая подготовка и другие средства».

Вы можете понять масштаб давления при помощи следующей картинки:

19 июня 2020 года глава «Нацкорпуса» в Николаеве Денис Янтарь разместил на официальном сайте неонацистской партии изображение гроба с фотографией Анатолия и видеоролик с участниками «Нацкорпуса», несущими гроб к офису «Партии Шария».

Публикация сопровождалась следующим текстом: «Нацкорпус» сделал имущественный взнос для «Партии Шария». Сегодня представители «Нацкорпуса» в Николаеве сделали добровольное пожертвование в пользу политической партии Шария. Однако зарегистрировать имущественный взнос нам не разрешили. Не ценят шариевцы щедрые жесты».

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 2 - изображение

Кроме того, по разным каналам эти неонацистские группировки указали, что началось «сафари» против Шария.

Окружение украинского оппозиционера опасается, что есть граждане Испании, которые сотрудничают с неонацистами для предоставления информации об Анатолии.

Напомним, что во время войны [на Донбассе] несколько десятков испанцев сражались вместе с ультранационалистическим батальоном «Азов». Мурал в Украине напоминает о вкладе этих испанцев.

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 3 - изображение

14 сентября 2020 года группа неонацистов из Украины, несмотря на закрытые из-за пандемии COVID-19 границы, попыталась напасть на дом Шария в Испании. Они развернули украинский флаг, сделали фото, несколько часов ходили вокруг здания в ночное время, и, в конце концов, попытались принести в дом Анатолия туалет с надписью «Сдай анализы».

Блогер Сергей Иванов написал об этих анализах в июле, когда опубликовал первые документы о доме Шария. Неизвестные раскрасили асфальт рядом с домом и разместили в районе, где живет медиаэксперт, объявления о том, что «здесь живет педофил».

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 4 - изображение

Вечером следующего дня Сергей Иванов появился возле дома Шария и сообщил в своих соцсетях, что он посетил дом Анатолия и еще одно место, куда обычно ходит его жена, и что теперь Шарию просто нужно дождаться новостей. Это полноценная угроза.

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 5 - изображение

В этой публикации один из лидеров нацистов пригрозил, что дом Шариев станет местом паломничества. Кроме того, Иванов опубликовал данные сына Анатолия, которые могли находиться только в распоряжении украинского консульства в Барселоне, когда жена оппозиционера обращалась туда за паспортом.

Иванов также признал, что радикалы сказали соседям, что якобы «рядом с ними живет извращенец, который развращает несовершеннолетних. Теперь понятно, почему у Шариев есть все эти меры безопасности».

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 6 - изображение

Присутствие Сергея Иванова доказывает, что в этом преследовании могут быть замешаны лица со стороны украинского правительства, поскольку этот блогер связан с Офисом Президента и по команде выполняет грязную информационную работу (это признал сотрудник ОП в ходе одного из интервью).

21 октября была предпринята еще одна попытка нападения на дом Шария, которую остановила частная служба охраны,  нанятая оппозиционером.

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 7 - изображение

Источники, близкие к оппозиционеру, сообщили Diario16, что они ждут запрета на въезд в Испанию для членов неонацистской партии «Нацкорпус», хотя и подозревают, что некоторые из ее сторонников могли уже долгое время находиться в нашей стране после войны в Донбассе.

Этот факт вызывает у источников сильный страх, поскольку эти элементы могут быть использованы самой украинской властью для нападения на Анатолия или его семью. Более того, возможная связь этих групп с правительством, помимо враждебности по отношению к Шарию, демонстрируется тем, как сам президент говорит о том, что его не устраивает критика «испанских блогеров».

Кроме того, в январе 2021 года в Украине произошли события, которые продемонстрировали связь между правительством и неонацистским «Нацкорпусом». Два высокопоставленных сотрудника Службы безопасности (СБУ) были арестованы за подготовку убийства главы Службы внутренней безопасности ведомства за 50 000 долларов.

Diario16: Неонацистские группировки стремятся убить в Испании оппозиционера Анатолия Шария - 8 - изображение

Затем окружение Шария увидело связь между СБУ и неонацистскими группировками. Поэтому в семье оппозиционера усилился страх, так как пара не исключает, что действия в Испании, направленные против Анатолия и его родных, могут исходить от спецслужбы.

По этой причине юридическое представительство Анатолия Шария в Испании просит испанское правосудие о защите с привлечением полиции, поскольку, как видно, это не простые угрозы.

Оппозиционер сталкивается с неонацистскими группировками, у которых есть подготовка и военная техника, словом, фактическая власть внутри украинского государства. При этом они безнаказанно действуют против тех, кого считают своими врагами.

Всё это происходит при бездействии украинского правительства, которое также использует неонацистов, когда это нужно в его интересах.

«Сафари» и убийство Анатолия Шария стали одной из его приоритетных задач, и Испания не может это игнорировать. Тем более, что украинские власти на днях обвинили его в «государственной измене» и даже вызвали для дачи показаний в суд.

Это может привести к тюремному заключению, которое отчасти можно считать смертным приговором, поскольку, согласно тому, что подтвердило окружение Шария Diario 16, тюрьма будет означать его смерть.

Это обвинение принесет с собой запрос об экстрадиции, от которого испанские судебные органы обязаны отказаться из-за риска для жизни Анатолия, если он снова вернется в Украину.

En las últimas semanas el opositor ruso Alekséi Navalni ha copado la actualidad en todo el mundo tras ser envenenado y condenado a varios años de prisión, condena que podría cumplir en campos de trabajo. El delito de Navalni fue la publicación de diferentes reportajes de investigación sobre el origen de algunas de las principales fortunas de Rusia.
Un caso similar es el que está viviendo un opositor ucraniano, Anatoli Sharii, periodista y político de ese país conocido por sus reportajes de investigación en casos de corrupción y abusos policiales en la época del presidente Yanukovich. A causa de esa labor periodística de investigación y difusión, Sharii fue perseguido por las autoridades del régimen y en el año 2012 tuvo que huir de su país y buscar asilo y refugio en Lituania, donde obtuvo asilo político.
A pesar de encontrarse en el extranjero Anatoli Sharii ha continuado denunciando los abusos y la corrupción existente en Ucrania, al igual que las agresiones y amenazas recibidas por grupos neonazis en Ucrania, lo que le ha valido que estas organizaciones, especialmente el partido nazi Cuerpo Nacional, lo hayan puesto en el punto de mira de sus ataques.
En 2019, el opositor ucraniano fundó su propio partido político, el Partido de Sharii, y pese a diversas trabas administrativas, se presentó a las elecciones legislativas en Ucrania obteniendo el 2,23% de los votos.
El trabajo de investigación periodística de Anatoli Sharii se difunde a través de su página web y redes sociales, lo que sigue teniendo mucha repercusión en los medios de comunicación de Ucrania, hecho que, a pesar de verse obligado a vivir fuera de su país, le valió que fuese incluido entre las personas más influyentes de Ucrania. Además, a nivel redes sociales, Sharii es el personaje con más penetración de su país, según un estudio realizado por la empresa Brand Analytics.
Ese mismo año 2019, Anatoli tuvo que trasladarse a vivir a España, donde adquirió una vivienda en la localidad de Roda de Bará, para escapar de las continuas amenazas que estaba recibiendo de los grupos nazis, prosiguiendo su actividad desde nuestro país mediante las redes sociales e internet.
Sin embargo, los tentáculos de la organización Cuerpo Nacional llegaron a España. En octubre de 2019 un exsoldado del Batallón de Azov, Aydar Alexander Zolotukhin, que huyó de Ucrania y solicitó asilo en España, publicó un post con la dirección de la casa de Sharii y fotos tanto del domicilio como del coche de su esposa.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.