Евро - валютаЖозеп БоррельКоррупцияПолитика и политикиПравосудиеСкандалы

ЕКомиссар из Испании Боррель: репутация ЕС под угрозой: коррупция в Европарламенте

Текст: Мария Демина / Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что из-за коррупционного скандала над ЕС «смеются люди» и добавил, что репутация Евросоюза зависит от расследования этого дела. Об этом он сообщил во время выступления на форуме по правам человека в Брюсселе. По словам Борреля, произошедшее в Европарламенте нельзя скрывать, наоборот «надо показать, как это …

Текст: Мария Демина / Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что из-за коррупционного скандала над ЕС «смеются люди» и добавил, что репутация Евросоюза зависит от расследования этого дела. Об этом он сообщил во время выступления на форуме по правам человека в Брюсселе.

По словам Борреля, произошедшее в Европарламенте нельзя скрывать, наоборот «надо показать, как это серьезно по отношению к нашей политической системе».

Глава евродипломатии отметил, что некоторые люди смеются над ЕС: «Ха-ха, вы говорите о коррупции в моей стране, а посмотрите, что происходит у вас!». В ответ дипломат заявил, что ЕС «раскрывает» ,»реагирует» и несет ответственность.

Боррель призвал членов ЕС быть бдительными.

«Наш внешний авторитет зависит от того, как мы решим эту ситуацию», — резюмировал дипломат.

Ранее в Бельгии провели задержания и обыски из-за расследования о подозрении в коррупции в связи с чемпионатом мира по футболу 2022 года. Была задержана заместитель главы Европарламента Ева Кайли. Также, в результате обыска в Европарламенте были конфискованы более полутора млн евро наличными.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.