Мир и МИДНовостиПолитика и политикиПроисшествия

Экваториальная Гвинея выступила против «враждебного законопроекта» в Испании

Африканская страна недовольна политикой Испании

МИД африканской республики считает это проявлением враждебной дипломатии, а также практики вмешательства во внутренние дела государства.

Министерство иностранных дел Экваториальной Гвинеи выразило свой официальный протест на фоне направленного на рассмотрение в испанский парламент законопроекта «враждебного содержания».

В опубликованном пресс-релизе ведомства указывается, что власти африканской республики считают неприемлемой подобную инициативу властей Испании.

«Кабинет министров Экваториальной Гвинеи выражает свое неприятие представленного испанской Народной партией в Конгрессе депутатов неприемлемого законопроекта, направленного против национального суверенитета республики.

Данная инициатива призывает правительство Испании принять различные репрессивные меры против Экваториальной Гвинеи на национальном и международном уровне, включая возможную поддержку оппозиции и неправительственных организаций, а также содействие принятию односторонних санкций в ЕС против законной власти», — отмечается в коммюнике.

Кроме того, МИД африканской республики считает это проявлением враждебной дипломатии, а также практики вмешательства во внутренние дела государства.

По мнению африканцев, так называемая оппозиция базируется в Испании и состоит преимущественно из лиц, осужденных за прямое участие в особо тяжких преступлениях. Речь идет о вооруженном восстании, терроризме и его финансировании. По оценкам МИД РЭГ, подобные действия поддерживались Народной партией Испании еще с 2003 года.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.