Мир и МИДНовостиПолитика и политики

Европейские страны начали признавать Палестинское государство

Норвегия официально признала Палестину, очередь - за Испанией

Помимо Норвегии, сегодня о признании Палестинского государства также должны объявить еще ряд европейских стран. Речь идет, прежде всего, об Ирландии и Испании.

Сегодня, 22 мая, власти Норвегии официально признали Палестину как независимое государство. С таким заявлением выступил премьер-министр королевства Йонас Гар Стере. По его словам, данное решение вступает в действие 28 мая.

Ожидается, что о признании Палестинского государства также должны объявить еще ряд европейских стран. Речь идет, прежде всего, об Ирландии и Испании. Педро Санчес уже объявил, что королевство признает Палестину в следующий вторник, 28 мая.

Кроме того, о планах в самое ближайшее время выступить с заявлением о независимости Палестины, сообщали власти Бельгии, Мальты и Словении. Представители этих стран неоднократно говорили о подобных намерениях.

При этом считается, что сразу после Норвегии и Испании Палестину признают в Ирландии, а остальные страны присоединятся к данной инициативе позже.

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности испанец Жозеп Боррель подчеркнул, что до конца текущего месяца Палестину признают несколько европейских государств. По словам чиновника, ими могут стать Болгария, Венгрия, Кипр, Мальта, а также Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Швеция.

В общей сложности в качестве независимого государства Палестину признают 143 из 193 стран ООН, в том числе Россия.

Источник
El Independiente

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алон
Алон
23.05.2024 10:00

Мерзость и антисемитизм, признание террористического государства.

Житель
Житель
22.05.2024 13:22

Без указания сверху(USA),ни одна из стран Европы даже пикнуть не посмеет.
Признавать они собрались👊…

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.