Мир и МИДНовостиПолитика и политикиЭкономика

Испания и Турция хотят довести товарооборот до €25 млрд в год

Испания планирует расширить торговлю с Турцией

По мнению Санчеса, Испанию можно считать «лучшим союзником Турции в Европе», а в 2022 году страна стала главным инвестором Турецкой Республики. В настоящее время на территории Турции осуществляют деятельность свыше 700 испанских компаний.

Власти двух стран намерены довести годовой товарооборот до 25 миллиардов евро. Педро Санчес в рамках пресс-конференции в Мадриде с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что на предыдущей встрече высокого уровня в 2021 году была обозначена цель достичь товарооборота в 20 миллиардов евро в год.

«Эта цифра, которую мы, скорее всего, превысим в ближайшие месяцы. Тем не менее, наш потенциал роста еще велик, и мы взяли на себя обязательство добиться того, чтобы эта цифра увеличилась до 25 млрд евро», — подчеркнул премьер-министр Испании.

Он также уточнил, что в настоящее время на территории Турции осуществляют деятельность свыше 700 испанских компаний.

Кроме того, Санчес заявил о важной роли Турции в сложном геополитическом контексте в мире.

«Наши связи не перестают расти. Турция для Испании является одним из ключевых экономических партнеров, а также первостепенным действующим лицом в сложном геостратегическом контексте», — добавил глава испанского кабмина.

По его мнению, Испанию можно считать «лучшим союзником Турции в Европе», а в 2022 году страна стала главным инвестором Турецкой Республики.

Президент Турции приехал с официальным визитом в Испанию 12 июня. Он уже провел переговоры с Фелипе VI. Предполагается, что по результатам визита будут подписаны около десяти контрактов в разных сферах экономики и промышленности.

По словам Эрдогана, вместе с торгово-экономическими отношениями во время прошедших переговоров актуализированы вопросы взаимодействия в военно-технической области между двумя странами.

«На предыдущем саммите в Анкаре мы повысили наши отношения до уровня всеобъемлющего партнерства. Благодаря сегодняшней встрече и подписанным соглашениям мы сделали важные шаги к расширению наших отношений в новых областях. Наша цель — увеличение товарооборота в ближайшие пять лет до 25 млрд евро», — заявил турецкий лидер.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.